Этот рецепт поможет Вам быстро и вкусно приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.
- 12 февраля 2014, 18:23
- 8668
Маринованные грибы
Ингредиенты для «Маринованные грибы»:
- Грибы (шампиньоны, мелкие) — 1 кг
- Вода — 125 мл
- Уксус (9%) — 1/3 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Гвоздика — 8 шт
- Перец душистый — 6 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
324.8 ккал |
белки
32 г |
жиры
7 г |
углеводы
33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Маринованные грибы»:
-
Тщательно моем грибы, если попадаются крупные - разрезаем на части.
-
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду и уксус. Добавляем сахар, соль, гвоздику и душистый перец.
Ставим на огонь и доводим до кипения. -
В кастрюлю с маринадом выкладываем грибы.
-
Доводим до кипения, после чего снимаем пену и варим 20-25 минут, помешивая.
-
Снимаем с плиты и быстро охлаждаем.
Для быстрого охлаждения можно использовать емкость с холодной водой, куда и поставить кастрюлю с грибами. -
Охлажденные грибы сложить в банку вместе с маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2014 года Violl #
13 февраля 2014 года lJessyl # (автор рецепта)
На мой вкус - по кислоте в самый раз
13 февраля 2014 года Violl #
12 февраля 2014 года я- юлик #
12 февраля 2014 года lJessyl # (автор рецепта)
И что не мало важно твердость особо не теряют
12 февраля 2014 года девочка с плеером #
12 февраля 2014 года Olga_Kov #
12 февраля 2014 года девочка с плеером #
12 февраля 2014 года Olga_Kov #
12 февраля 2014 года Galinka1705 #
12 февраля 2014 года lJessyl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: