• 12 февраля 2014, 18:23
  • 8668

Маринованные грибы

Рецепт: Маринованные грибы

Этот рецепт поможет Вам быстро и вкусно приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.8 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Маринованные грибы»:

  • Тщательно моем грибы, если попадаются крупные - разрезаем на части.

  • Готовим маринад.
    В кастрюлю наливаем воду и уксус. Добавляем сахар, соль, гвоздику и душистый перец.
    Ставим на огонь и доводим до кипения.

  • В кастрюлю с маринадом выкладываем грибы.

  • Доводим до кипения, после чего снимаем пену и варим 20-25 минут, помешивая.

  • Снимаем с плиты и быстро охлаждаем.
    Для быстрого охлаждения можно использовать емкость с холодной водой, куда и поставить кастрюлю с грибами.

  • Охлажденные грибы сложить в банку вместе с маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы
Рецепт: Маринованные грибы

Этот рецепт поможет Вам быстро и вкусно приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А они не слишком кислые получаются?
Для каждого человека по разному будет.
На мой вкус - по кислоте в самый раз
Спасибо
Не многовато ли варить грибки-то? аж 20-25 мин , да еще после кипения... Будут ли они твердыми после такой варки?
За это время грибочки хорошо увариваются, выделяют свой сок и вбирают маринад
И что не мало важно твердость особо не теряют
Ой, ощущение, что осень! Каждый день грибы!!! Главное фото не айс... Можно было несколько грибочков на тарелочку положить и сфотографировать, например...
За последние 2 дня - это уже второй рецепт маринованных грибов, а по сути 24-й на сайте! Может уже стоит остановиться, тем более, что ничего нового в этом способе нет.
Как мы одновременно подумали! Да чего-то вообще неделя грибная!
а давайте поменяем главное фото рецепта! вместо кастрюли с грибами, поставим на главное то фото, где грибочки в банке!
Готово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки