Это печенье, несмотря на название, больше похоже на пирожное - хрупкая рассыпчатая основа из песочного теста и нежный шоколадно-сливочный мусс в оболочке из шоколада. Восхитительно!
- 12 февраля 2014, 19:22
- 7387
Песочное печенье с трюфельной начинкой
Ингредиенты для «Песочное печенье с трюфельной начинкой»:
- Масло сливочное ( тесто) — 113 г
- Сахар коричневый (тесто) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (неполных. Тесто) — 2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (100 гр для начинки и 150 гр для глазури) — 250 г
- Сливки (жирные 33-35%. 100 мл для начинки и 2 ст.л. для глазури) — 200 мл
- Вода (для глазури) — 2 ст. л.
- Мед (или сироп глюкозы для глазури) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5051.2 ккал |
белки
65 г |
жиры
252.6 г |
углеводы
632.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Песочное печенье с трюфельной начинкой»:
-
Начать лучше всего с трюфельной начинки. 200 мл жирных (не менее 33-35%!) сливок нагреть почти до кипения и всыпать нарубленный на мелкие кусочки шоколад (100 гр). Оставить при комнатной температуре, через некоторое время шоколад растает и можно будет хорошо перемешать массу. Когда шоколадно-сливочнаяя масса остынет до комнатной температуры, уберите ее в холодильник, она должна очень хорошо охладиться. Чтобы процесс шел быстрее, можно на короткое время поставить в морозилку, но следите за тем, чтобы масса не застыла до состояния льда.
-
Готовим песочное тесто.
Взбить в чаше миксера размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Я использовала мелкий, он идеален для песочного теста, так как быстро растворяется во время взбивания. -
Добавить яйцо, не прекращая взбивания и один стакан муки. Второй не стоит высыпать полностью, можете переборщить. Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам, поэтому, в зависимости от качества муки, ее может понадобиться меньше или больше.
Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник. -
Раскатайте тесто и вырежьте кольца. Диаметр самого большого кольца у меня составил 6 см.
-
Переложите на противень и выпекайте при 180 С 30-35 минут, до золотистости. Остудите и уберите в холодильник, а еще лучше - в морозильную камеру. Заготовки должны быть холодными, чтобы мусс не таял, когда мы будем его выкладывать на кольца.
-
Готовим трюфельную начинку. Охлажденные сливки с шоколадом взбить миксером. Масса должна загустеть. Если вдруг она осталась жидковатой и вы видите, что форму она не держит, не пугайтесь - уберите ее снова в морозилку. Через полчаса она хорошо застынет и вы сможете продолжать.
-
Трюфельную начинку переложите в кондитерский мешок с достаточно большим отверстием и отсадите ее на охлажденные песочные заготовки. Сразу же уберите печенье в морозилку. Да, морозилка в этом рецепте используется очень активно, поэтому, прежде, чем готовить это печенье, нужно убедиться, что у вас достаточно в ней места. Выходом из положения может стать балкон в зимнее время года.
Ждем, пока трюфельная начинка полностью застынет и станет на ощупь довольно плотной. Можно даже оставить на ночь, только укройте пленкой, чтобы начинка не обветривалась и не впитывала посторонние запахи. -
Ну и последний этап - глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Глюкозный сироп нужен для блеска, я его заменила медом. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Немного охладите, чтобы масса была не горячей, но оставалась теплой и окуните каждое печенье верхней стороной в глазурь. Она застывает очень быстро, поэтому дробленными орешками нужно посыпать сразу же каждое печенье. Я посыпала крупными гранулами коричневого сахара и орешками, можно использовать также кокосовую стружку или какао.
Хранить печенье следует в холодильнике, неделю оно простоит прекрасно. Можно заморозить на месяц и доставать по мере необходимости.
Из указанной нормы продуктов у меня получилось 25 немаленьких печений.
Рецепт с Кукинга, от Мишель
Комментарии и отзывы
4 января 2016 года ГалаАля #
2 января 2016 года ГалаАля #
3 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Кудрявцева Анна #
4 декабря 2014 года Т-пушка #
22 сентября 2014 года natiz #
28 марта 2014 года veronika1910 #
18 февраля 2014 года barska #
18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Kipariss #
14 февраля 2014 года Хаврошечка #
15 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года АленкаВ #
13 февраля 2014 года neva27 #
13 февраля 2014 года neva27 #
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года Elea #
13 февраля 2014 года гурман1410 #
13 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
13 февраля 2014 года tomi_tn #
13 февраля 2014 года Демоника #
13 февраля 2014 года мисс #
13 февраля 2014 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: