• 12 февраля 2014, 19:33
  • 4783

Торт маково-творожный "Малинка"

Рецепт: Торт маково-творожный Малинка

Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт маково-творожный "Малинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961.2 ккал
белки
100.6 г
жиры
97.2 г
углеводы
669.3 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт маково-творожный "Малинка"»:

  • Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.

  • Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.

  • В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут.

  • Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.

  • Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.

  • Замочить желатин в холодной кипяченой воде.

  • Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.

  • Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.

  • Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.

  • Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.

  • Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.

  • Выложить сверху творожный крем, разровнять.

  • Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.

  • Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт маково-творожный "Малинка"
Рецепт: Торт маково-творожный Малинка

Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.

Ингредиенты для «Торт маково-творожный "Малинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт супер! А я вы еще из пюре малины прослойку бы сделала, а то, что ж добру пропадать ))) Автору спасибо!
Спасибо за оценку! У меня есть прослойка малинового джема в торте. А если вы имеете в виду отжимки от малины,то там остаются только жесткие семечки, на прослойку это никак не пойдет!
Оооооооо!!!! Как долго я искала этот рецепт!!! В моем родном Краснодаре есть кондитерская, в которой подают подобный торт!!! Этот вкус непередаваем! спасибо вам большое за рецепт!!! Обязательно сделаю
Спасибо за отзыв! Рада,что угодила с рецептом! Буду ждать фото!
Обязательно выложу
Просто шедевр!!! Нужно приготовить, только сомневаюсь, что удастся такую красоту создать...
Спасибо большое! Все получится,может и не очень красиво,но будет вкусно на 100 процентов!
Какя красота вкусная!!! Вы просто молодец!
Спасибо огромное!
Отличный тортик!
Большое спасибо!
Krasivo!!!
Отличное сочетание!!! Вкусно!!!
Большое спасибо!
Красавчик!!!
Шикарный тортик! Супер!!!!
Спасибо за оценку!
Вкусно!
Какой тортик красивый и аппетитный
Спасибо!
Наташ какой тортик..мне он напоминает фрукт..этот китайский..папая...нет, маракуя
Нравится, что много начинки!!!++++!!!
Да,я тоже люблю,когда побольше начинки!
Скажите а бисквит такой и должен быть тоненьким
Да,так и было задумано.Меньше теста,больше крема и желе!
Спасибо за хороший и красивый тортик очень люблю печь а темболее тепурь могу показать что получилось( я достигла первого уровня )
Я рада за Вас! Желаю успеха!
Спасибо и вам желаю успеха
Ух ты какая красотища завтра обязательно приготовлю и пришлю отчетик ( если получится )
Спасибо за добрые слова!
А вам за такие рецепты
Замечательный, красивый тортик А кусочек с последнего фото так и просится в рот.
Спасибо огромное!
Наташа,интересный рецепт! вкусно и просто!
Спасибо,я рада,что Вам понравилось!
Какие аппетитные фотографии сразу захотелось испечь Ваш тортик) Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Натали,классный тортик.
Спасибо за оценку!
Отличный торт
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки