На этот эффектный десерт вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат - нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.
- 12 февраля 2014, 21:17
- 77222
Молочное желе "Орео"
Ингредиенты для «Молочное желе "Орео"»:
- Молоко (можно заменить сливками любой жирности или кокосовым молоком) — 400 мл
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Печенье (шоколадное печенье Орео или любое другое круглое шоколадное печенье) — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.2 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
21.8 г |
углеводы
262.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Молочное желе "Орео"»:
-
Агар-агар я, если позволяет время, замачиваю на несколько часов в небольшом количестве воды, чаще на ночь. Мне кажется, он так быстрее растворяется в кипящей жидкости.
Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь. Когда молоко нагреется, добавьте агар и доведите молоко до кипения. Варим, помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится. В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни в коем случае. -
Пока нагревается молоко и варится агар, разъедините половинки печенья. Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз
-
Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой.
-
Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем взбейте венчиком. Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка. Можно вместо венчика использовать миксер.
-
Всыпьте крошку печенья и перемешайте. Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент.
-
Разлейте по формочкам и вынесите на холод. Желе застынет через 5 минут.
У меня получилось 6 формочек объемом 70 мл и один бокал для вина, в который печенье я положила сверху. Вот, кстати, еще один эффектный вариант подачи этого десерта.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года nadinhike #
13 июля 2019 года Окс GGG #
8 мая 2018 года dar xikmatowa #
17 ноября 2017 года lina0710 #
17 ноября 2017 года Galiniya #
17 ноября 2017 года lina0710 #
17 ноября 2017 года weta-k #
17 ноября 2017 года lina0710 #
17 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года veronika1910 #
18 ноября 2017 года lina0710 #
27 октября 2017 года Хлоркина #
27 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года nnutty #
17 ноября 2017 года Хлоркина #
16 апреля 2017 года Anna Stacy #
16 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 марта 2017 года CraftyFox #
У меня тут с подсушенной крошкой бисквита Печеньки - это хорошо, но домашний бисквит - лучше!
Посмотрела общие сведения про Орео и удивилась - целый пласт истории про какую-то там печеньку, пусть и с оттиском. Все же Штаты - кузница маркетологов.
Лариса, благодарю
2 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Регина_тат #
28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Чревоугодница #
И еще к вам вопросик,десерт похож на торт Птичье молоко или нет такой насыщенности?
27 июня 2016 года ludmilochkast_7 #
27 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Rusja tmprename #
20 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
20 июня 2016 года Manya #
15 февраля 2016 года Ната 69 #
12 февраля 2016 года Ната 69 #
12 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года imanshi #
24 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Елена Юровна #
27 октября 2015 года Ms Feniks #
27 июля 2015 года Ninula82 #
29 мая 2015 года MyBakery #
13 мая 2015 года margoritka88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: