• 12 февраля 2014, 23:20
  • 4025

Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"

Рецепт: Конфеты Карамельно-ореховое чудо

Вы все еще думаете, что конфеты - это просто шоколад и начинка? Конфета - это нечто большее... Конфета - это сочетание хрустящей карамели, ореха, рассыпчатого печенья и темного шоколада. Именно такими конфетами я и предлагаю Вам сегодня угоститься! Чашечка кофе с конфетами уже ждут Вас! Заходите скорее!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8702.7 ккал
белки
128 г
жиры
462.8 г
углеводы
1127.8 г
100 г блюда
ккал
399.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"»:

  • Первое, что мы сделаем - это приготовим наши орехи. Для этого поставим их вместе с сахаром (4 ст. л.) на огонь.

  • Сахар должен полностью раствориться. Только следите за ним, он не должен сгореть, иначе все придется начинать сначала. Выложим массу на тарелку, хорошо смазанную маслом, дадим ей остыть и потом измельчим в бленедере.

  • На другую тарелку выложим крупные орехи (они потом пойдут в начинку) отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

  • Теперь приготовим тесто для печенья. Для этого растопим масло, добавим сметану, соду, ванильный сахар, растертые желтки вареных яиц, всыпем просеянную муку и вымесим тесто.

  • Разделим тесто на две части и подмесим в одну из них измельченную карамельно-ореховую массу. Уберем тесто в холод на 40 минут.

  • Затем из теста (из обеих частей) будем делать шарики размером с грецкий орех, вкладывая внутрь каждого подготовленный ранее большой орех в карамели. Выкладываем бумагу для выпечки на противень, а сверху наши шарики. Печем минут 20 при температуре 180 градусов.

  • Снова готовим карамель, для этого берем еще 12 ложек коричневого сахара, нагреваем так, чтобы сахар растворился и опускаем в полученную карамель наши выпеченные шарики. Их нужно полностью покрыть карамелью. Выкладываем готовые шарики на смазанную маслом тарелку.

  • Теперь готовим глазурь: смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения на малом огне. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

  • Вафли натираем на терке.

  • Наносим шоколадную глузурь на шарики, затем обваливаем в вафельной крошке. Я еще обваляла несколько конфет в остатках карамельно-ореховой массы.

  • Ставим в холод на некоторое время, чтобы шоколад остыл.
    Все, готово!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"
Рецепт: Конфеты Карамельно-ореховое чудо

Вы все еще думаете, что конфеты - это просто шоколад и начинка? Конфета - это нечто большее... Конфета - это сочетание хрустящей карамели, ореха, рассыпчатого печенья и темного шоколада. Именно такими конфетами я и предлагаю Вам сегодня угоститься! Чашечка кофе с конфетами уже ждут Вас! Заходите скорее!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные и красивые конфетки!
Ой, ну вот за них отдельное БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО! Этот рецепт да еще торт с розами - мое главное достояние!
Классные конфетки , только мне кажется, что они больше похожи на пирожные , но все равно здорово!
Спасибо! Я всегда думала (да простят меня великие кулинары и поварята, если я сейчас скажу глупость), что пирожные - это что-то с кремом... Ну да Вы правы, уважаемая Elea, все равно. Все равно спасибо! Рада что Вам понравилось (я особо переживаю за этот рецепт, только это по секрету )
Не переживайте, конфеты действительно хороши! Возможно, что Вы совершенно правы с конфетами, я ни в коем случае не хочу никому навязывать свои стереотипы!
А знаете, если Вам все же кажется, что это пирожное, то я скажу Вам спасибо за оценку моих пирожных, ведь я еще никогда не делала их (как-то так получилось). Тогда я впервые сделала пирожное, и Вы первая, кто его оценил!
Надеюсь, что Вы не обиделись из-за моих придирок? Конфеты-то действительно хороши.
Ну что Вы, как я могу, ведь Вы же оценили мое пирожное
И вообще давайте дружить (как первый оценщик моих пирожных, станьте первым моим другом-поваренком)
С превеликим удовольствием, Валерия!
Безумно интересные конфеты. В их вкусовых качествах ничуть не сомневаюсь, забираю в КК - станет достойным угощением на День Рождение. Описание у Вас получилось оооочень аппетитным. Удачи в конкурсе!
На здоровье, угощайтесь и угощайте! Но потом обязательно расскажите как Вам понравилось, хорошо?
Может и мне себе на ДР их сделать... у меня тоже в марте...
Спасибо, мне очень нравятся такие колобочки (как говорит моя дочь)
От описания рецепта у меня уже слюнки потекли! Безумно вкусные конфетки
Спасибо! А Вы сделайте, тогда еще и язык проглотите, как вкусно!
Замечательный конфетки
Спасибо, согласна
так вкусно и красиво
Спасибо, рада, что вам нравится! Этот рецепт мы с мужем придумали сами, с самого начала конкурса думали о том как и что и вот наконец создали свой маленький шедевр (третий, после дочери и сына )
Мне очень понравилось! Забрала в КК! Спасибо за подробный рецепт!
На здоровье!
Вкуснятина!
Ну вроде как да! Спасибо!
Спасибо! Значит я старалась не зря!
Рецепт . Забираю к себе в книгу, обязательно сделаю! Вам удачи
Спасибо за оценку и пожелание! Сделайте обязательно, правда, как сказал мой муж, они съедается быстрее, чем готовятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки