Вы все еще думаете, что конфеты - это просто шоколад и начинка? Конфета - это нечто большее... Конфета - это сочетание хрустящей карамели, ореха, рассыпчатого печенья и темного шоколада. Именно такими конфетами я и предлагаю Вам сегодня угоститься! Чашечка кофе с конфетами уже ждут Вас! Заходите скорее!
- 12 февраля 2014, 23:20
- 4025
Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"
Ингредиенты для «Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (200 г в тесто + 100 г для глазури) — 300 г
- Желток яичный (вареные) — 5 шт
- Сахар коричневый (16 ст. л. в карамель + 12 ст. л. в глазурь) — 28 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 175 г
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Молоко — 8 ст. л.
- Крошка вафельная — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8702.7 ккал |
белки
128 г |
жиры
462.8 г |
углеводы
1127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"»:
-
Первое, что мы сделаем - это приготовим наши орехи. Для этого поставим их вместе с сахаром (4 ст. л.) на огонь.
-
Сахар должен полностью раствориться. Только следите за ним, он не должен сгореть, иначе все придется начинать сначала. Выложим массу на тарелку, хорошо смазанную маслом, дадим ей остыть и потом измельчим в бленедере.
-
На другую тарелку выложим крупные орехи (они потом пойдут в начинку) отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.
-
Теперь приготовим тесто для печенья. Для этого растопим масло, добавим сметану, соду, ванильный сахар, растертые желтки вареных яиц, всыпем просеянную муку и вымесим тесто.
-
Разделим тесто на две части и подмесим в одну из них измельченную карамельно-ореховую массу. Уберем тесто в холод на 40 минут.
-
Затем из теста (из обеих частей) будем делать шарики размером с грецкий орех, вкладывая внутрь каждого подготовленный ранее большой орех в карамели. Выкладываем бумагу для выпечки на противень, а сверху наши шарики. Печем минут 20 при температуре 180 градусов.
-
Снова готовим карамель, для этого берем еще 12 ложек коричневого сахара, нагреваем так, чтобы сахар растворился и опускаем в полученную карамель наши выпеченные шарики. Их нужно полностью покрыть карамелью. Выкладываем готовые шарики на смазанную маслом тарелку.
-
Теперь готовим глазурь: смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения на малом огне. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
-
Вафли натираем на терке.
-
Наносим шоколадную глузурь на шарики, затем обваливаем в вафельной крошке. Я еще обваляла несколько конфет в остатках карамельно-ореховой массы.
-
Ставим в холод на некоторое время, чтобы шоколад остыл.
Все, готово!
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Elea #
19 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Elea #
19 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Elea #
19 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
И вообще давайте дружить (как первый оценщик моих пирожных, станьте первым моим другом-поваренком)
19 февраля 2014 года Elea #
15 февраля 2014 года Lali4ka #
15 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Может и мне себе на ДР их сделать... у меня тоже в марте...
13 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года skyfuntik #
13 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года гурман1410 #
13 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года мисс #
13 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года тататима #
13 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года чалдонка #
13 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Елена Сергевцева #
13 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Оксана7531 #
13 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: