В день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи решила приготовить что-нибудь вкусненькое. В своих кулинарных архивах нашла рецепт, по которому никогда не готовила. Решила попробовать. Домашние в восторге, и вам, я думаю, понравится. Блюдо назвала "Курочка "Сочинская""
- 13 февраля 2014, 0:02
- 2554
Курица "Сочинская"
Ингредиенты для «Курица "Сочинская"»:
- Курица — 1,2 кг
- Яйцо куриное (Для фарша) — 1 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Молоко (Для фарша) — 100 мл
- Хлеб (Для фарша; нужен белый хлеб, без корки) — 4 ломт.
- Горошек зеленый (Для фарша; консервированный) — 2 ст. л.
- Морковь (Для фарша) — 1 шт
- Лук репчатый (Для фарша) — 1 шт
- Фисташки (Для фарша) — 100 г
- Укроп (Для фарша) — 1 пуч.
- Масло растительное (Для маринада) — 1 ст. л.
- Уксус (Для маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Для маринада) — 1 ст. л.
- Горчица (Для маринада) — 1 ст. л.
- Мед (Для маринада) — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2749 ккал |
белки
244.8 г |
жиры
132.9 г |
углеводы
143 г |
Порции | |||
ккал 687.3 ккал |
белки 61.2 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Курица "Сочинская"»:
-
Продукты, необходимые для приготовления курочки.
-
Курицу вымыть, обсушить, присолить внутри и снаружи. Смешать компоненты для маринада, обмазать курицу со всех сторон, положить в застеленный фольгой лоток и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин., периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Оберните конечности фольгой, чтобы они не сгорели.
-
Для овощной начинки морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками.
-
Фисташки растолочь, нарезать зелень.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Взбить яйцо с молоком.
-
Лук обжарить на растительном масле, добавить отваренную морковь, зеленый горошек, фисташки, сухарики и рубленую зелень укропа.
-
Залить обжаренные овощи взбитым с молоком яйцом, слегка посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
-
Запеченную курицу разрезать пополам с помощью ножниц для разрезания птицы или делать надрез по средней линии грудки, не разрезая на половинки.
-
Внутрь каждой половинки курицы выложить приготовленную овощную смесь, посыпать сверху тертым сыром. Оставшимся фаршем можно заполнить половинки сладкого перца и запечь их вместе с курицей в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов, сняв фольгу с конечностей.
-
Всем здоровья и приятного аппетита, и пусть наши победят!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 ноября 2014 года Т-пушка #
28 марта 2014 года veronika1910 #
13 февраля 2014 года ПОБ #
13 февраля 2014 года Мария 963 #
13 февраля 2014 года Жужуня #
13 февраля 2014 года Ros66 #
13 февраля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: