Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.
- 13 февраля 2014, 0:10
- 11217
Десерт из манной крупы "Кесари"
Ингредиенты для «Десерт из манной крупы "Кесари"»:
- Крупа манная — 100 г
- Молоко ( 200 мл в манку,а100мл в чай) — 300 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Шафран (щепотка)
- Сахар гранулированный — 2 ст. л.
- Миндаль — 10 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Имбирь (только сок) — 30 г
- Специи (у меня был кардамон и бадьян. можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1090 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
166.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Десерт из манной крупы "Кесари"»:
-
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана. -
Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.
-
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.
-
Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.
На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе. -
Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку. -
Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.
-
Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем. -
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года гри ирина #
24 декабря 2017 года caramel77 #
8 июня 2016 года LorochkaT #
1 июня 2016 года iren0511 #
28 мая 2016 года suliko2002 #
8 марта 2016 года Trifan Julia #
Это лакомство мы ели много много раз! И вкус мне знаком и виз его. Но толи манка не такая ... Толи руки не от туда...
Молоко приготовила и на вкус было все отлично но как только манка туда пошла ... Варить там нечего было больше молока надо было. Я добавляла кипяток и все равно вкус все изменился и густая, сырая каша! И что мне с ней делать? Стою и думаю поставила ещё чайник ... Но это будет не то!
Если мы варим кашу то тонкой струйкой сыпем а тут комки и всю влагу поглатили в момент. Мне надо было остановится на половине манки
8 марта 2016 года Хироко # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Роня #
28 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Тамуся #
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Татушка77 #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Silverina1 #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года barska #
14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года para_gn0m0v #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года LorochkaT #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года СНежк_а #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года СНежк_а #
13 февраля 2014 года Однако #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: