Воздушный слоеный рогалик с изюмом в коньяке и маком подарит Вам настоящее удовольствие!
- 13 февраля 2014, 0:53
- 4198
Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"
Ингредиенты для «Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Изюм — 3 ст. л.
- Мак — 25 г
- Сахар коричневый (Мистраль Демерара) — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1719.3 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
67.6 г |
углеводы
239.6 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"»:
-
При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.
-
Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.
-
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 4 мм и нарезать треугольники.
-
Выложить на каждый треугольник начинку (примерно по чайной ложечке)...
-
... и свернуть рогалик (сначала завернуть уголки внутрь, затем свернуть рогалик). Выпекать рогалики в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания (примерно 20-25 минут). Наши слоеные рогалики готовы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Однако #
13 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года в744нт #
13 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года гурман1410 #
13 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года dulta #
13 февраля 2014 года dulta #
13 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Первушина Елена #
13 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: