Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирожного с яблочной начинкой. Рецепт Елены Латушкиной с моими изменениями
- 13 февраля 2014, 9:33
- 3306
Пирожное "В яблочко"
Ингредиенты для «Пирожное "В яблочко"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко (для начинки) — 1 кг
- Соль (щепотка)
- Сахар коричневый (для начинки) — 1/4 стак.
- Ванилин (для начинки) — 1 г
- Шоколад темный (для украшения, по желанию)
- Миндаль (лепестки для украшения, по желанию)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3746.3 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
617.8 г |
Порции | |||
ккал 312.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирожное "В яблочко"»:
-
Растереть яичные желтки с сахарной пудрой
-
Добавить мягкое масло и соль
-
Ввести просеянную муку
-
Замесить тесто и убрать его в холодильник
-
Тем временем очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками
-
Выложить яблоки в сотейник, засыпать ванилином и коричневым сахаром, влить немного воды. Потушить до мягкости. Остудить
-
Охлажденное тесто разделить на две части
-
Одну часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 17х17), наколоть вилкой и отправить в горячую духовку на 10 минут при t=180*
-
Вторую часть теста я рекомендую раскатать на пакетике или бумаге, чтобы потом легко его перенести в форму
-
Через 10 минут достать тесто из духовки, распределить не нем яблоки
-
И аккуратно накрыть вторым пластом теста. Выпекать еще минут 30 (до зарумянивания верхней корочки). Остудить. Разрезать на порции.
Украсить по желанию. Я украсила шоколадом и миндальными лепестками. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года Святочка #
4 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года мироновы #
2 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 марта 2014 года olka-turk #
20 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года anko83 #
14 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Fagor #
14 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года АленкаВ #
14 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года tomi_tn #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года mtata #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года лялич #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года в744нт #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года дуэт #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года АлексЮстас #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ros66 #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года skyfuntik #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Janecheh #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Natalia Ok #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года ПантерРрочка #
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: