• 13 февраля 2014, 10:29
  • 5174

Персики Мельба

Рецепт: Персики Мельба

Этот десерт входит в десятку самых лучших десертов мира. Он был изобретен французским шеф-поваром Огюстом Эскаффе в 1892 или 1893 году. Как-то величайшая певица Нелли Мельба решила посоветоваться с кулинаром по поводу того, что же подать на десерт друзьям – персики или мороженое. Сомнения очаровательной женщины мсье Эскаффе развеял своим мастерством и фантазией. Галантный француз придумал один из лучших десертов, которому дал имя певицы: ванильное мороженое с дольками белых персиков и малиной. В этом десерте удивительно гармонично сочетаются разнообразные текстуры и яркие вкусы. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Персики Мельба»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
210.8 г
Порции
ккал
245.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Персики Мельба»:

  • Конечно, сегодня с точностью воспроизвести рецепт французского кулинара довольно сложно, точного рецепта не сохранилось. Но до нас дошли слова самого мастера, который описывал свой десерт так: "Персик Мельба" - очень простой десерт из спелого персика, ванильного мороженого и малинового пюре. Любое изменение рецептуры разрушает деликатное равновесие его вкуса. Иногда малиновое пюре заменяют клубничным мармеладом или желе из красной смородины. Это полностью меняет вкус. Или персик сервируют со взбитыми сливками. Результаты подобных экспериментов не имеют ничего общего с изначальным рецептом и вряд ли могут доставить радость настоящему ценителю."

  • Конечно же, можно купить готовое мороженое и сделать десерт очень быстро, но я решила приготовить его сама. Причем мороженое у меня молочное - низкокалорийное. Я взяла мелкий сахар от Мистраль, растерла его с семенами ванили и сухим молоком. Залила молоком, при этом 50 г. молока пока оставила. Стручки ванили положила в молочную смесь.

  • Молочную смесь нагрела практически до кипения. В оставшемся молоке размешала крахмал и вылила в кастрюлю. Погрела еще немножко до загустения смеси и первых пузырьков. Сняла с огня, вынула ванильные стручки, измельчила немного блендером до однородности. По консистенции получается не очень густой киселек. Остужала его под крышкой сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

  • Пока молочная смесь для мороженого остывает, готовим персики. Их нужно разрезать на 2 половинки, удалить косточку и отварить в небольшом количестве кипящей подслащенной воды 7-10 минут (в зависимости от степени спелости). Я не нашла в феврале свежих персиков, поэтому пришлось ограничиться консервированными.

  • Охлажденную молочную смесь приготовила в мороженице 30 минут, затем поставила в морозилку еще на час.

  • Для малинового пюре я взяла замороженную малину (немного её разморозила) и мелкий коричневый сахар от Мистраль.

  • Малину с сахаром растерла блендером и протерла через сито, чтобы удалить семечки.

  • Получилось очень нежное пюре.

  • Итак, у нас все готово, осталось только красиво разложить все составляющие в вазочки. Я просто налила в каждую вазочку 50 г пюре, положила шарик мороженого и украсила дольками персика и малинкой. А дальше... наслаждение )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персики Мельба
Рецепт: Персики Мельба

Этот десерт входит в десятку самых лучших десертов мира. Он был изобретен французским шеф-поваром Огюстом Эскаффе в 1892 или 1893 году. Как-то величайшая певица Нелли Мельба решила посоветоваться с кулинаром по поводу того, что же подать на десерт друзьям – персики или мороженое. Сомнения очаровательной женщины мсье Эскаффе развеял своим мастерством и фантазией. Галантный француз придумал один из лучших десертов, которому дал имя певицы: ванильное мороженое с дольками белых персиков и малиной. В этом десерте удивительно гармонично сочетаются разнообразные текстуры и яркие вкусы. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Персики Мельба»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый десертик!
Очень люблю этот десерт! А если еще и взбитых сливок чуточку, то вообще улет!
Красиво! А как это должно быть вкусно!!!
Светочка, просто шикарный десерт! И фотографии дивные!
Спасибо, Таня!
Прелесть какая!!! Мне очень ОЧЕНЬ нравится! Забрала себе в копилочку. Спасибки!
На здоровье!!!
Нелли знала толк в десертах Света шикарное исполнение!
Аня, спасибо!!!
нет слов, блаженство вкуса
Наденька, спасибо!
Светик! Обалдеть , как красиво Удачи дорогая!
Спасибо, Светочка!!!
Света,красота и вкуснота.
Спасибо, Лариса!
Замечательный десерт !
Спасибо!
Как нежно и аппетитно!
Благодарю!
Нежно и красиво!!!!
Спасибо!
Очень красивый десерт.
Безумно красивый десерт!!!!
Спасибо, Оля!
Света, это очень красиво и, думаю, очень вкусно!
Ага, вкусно ))) Пожалела, что сделал по одной порции, было мало...
Так красиво и вкусно!!! Просто и эффектно!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
уааау! как вкусно и аппетитно!
Аня, спасибо!!!
Света, красота! Представляю какая вкусовая гармония!
Аня, спасибо! Очень вкусно!
Нежнейшее сочетание Спасибо большое за рецепт
На здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки