Перед Вами вариант торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи.
- 13 февраля 2014, 10:29
- 2683
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Ингредиенты для «Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом»:
- Белок яичный (примерно 4 белка) — 110 г
- Сахар коричневый (мелкий, от Мистраль) — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Лайм (1 в меренгу (сок и цедра) + 1 для украшения (только цедра)) — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Джем (домашний, малиновый) — 4 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Варенье (домашнее, живое, имбирь протертый с лимоном и сахаром) — 1,5 ст. л.
- Апельсин (мякоть, для украшения) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2442.6 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
106 г |
углеводы
359.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом»:
-
Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар,
-
Продолжая взбивать,
-
Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость, масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма.
-
Аккуратно перемешать.
-
Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.
-
Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье".
-
Перемешать.
-
Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см),
-
Выложить малиновый джем.
-
Сверху выложить крем.
-
Украсить розочками из очищенных долек апельсина, добавить листики из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма.
-
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года vinogradinka #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года tomi_tn #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ирушенька #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года lili-8888 #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года в744нт #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года АлексЮстас #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ros66 #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года skyfuntik #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Людмила НК #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года гурман1410 #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года ПантерРрочка #
15 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года мисс #
13 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: