Мягкий, рассыпчатый кекс с ароматом груши и вкусом шоколада!
- 13 февраля 2014, 13:23
- 3510
Кекс с грушами
Ингредиенты для «Кекс с грушами»:
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 3 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Груша — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6761.5 ккал |
белки
100.6 г |
жиры
366 г |
углеводы
774.7 г |
Порции | |||
ккал 845.2 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 45.8 г |
углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Кекс с грушами»:
-
Время приготовления указано без учета времени выпечки. В этот раз я делала половинную норму. Если готовить на полную норму продуктов, то кекс получается в два раза выше. Смазать форму маслом.
-
Очистить груши и вырезать сердцевину.
-
Размягченное масло взбить с сахаром и солью.
-
По одному вбить яйца, размешивая до однородной массы.
-
В муку всыпать шоколад в монетах или мелкими кусочками и разрыхлитель, перемешать.
-
Всыпать мучную смесь во взбитую массу.
-
Перемешать до однородной консистенциию
-
Половину массы выложить в форму. Сверху уложить дольки груш.
-
Сверху аккуратно выложить остальное тесто.
-
Выпекать около часа при 175 градусах.
-
Достать из формы и порезать на порции.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2014 года Мирошниченко Ирина #
26 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Мирошниченко Ирина #
26 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
20 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Инна Костюк #
15 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года LadyOnline #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Wera13 #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года lili-8888 #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года гурман1410 #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Первушина Елена #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Натуля70 #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Л-ля65 #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Демурия #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года МамаЗахара #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: