Очень хорошо поднимающиеся кексы с ароматным запахом и восхитительным вкусом.
- 13 февраля 2014, 17:14
- 2774
Лимонно-банановые кексы
Ингредиенты для «Лимонно-банановые кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (чуть меньше стакана) — 200 г
- Сметана (жирность 20% у меня) — 2 ст. л.
- Маргарин (растопленный ) — 100 г
- Цедра лимона (можно и больше.) — 2 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.1 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
391.2 г |
Порции | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Лимонно-банановые кексы»:
-
Отделить белки от желтков. Взбивать белки около 5 минут до образования густой белой пены.
-
Постепенно ввести сахар, не переставая взбивать
-
Положить сметану и соду. Взбить
-
Влить расплавленный маргарин (я плавила в микроволновке) и взбить)
-
Постепенно добавить муку и желтки, не переставая взбивать.
-
Добавить цедру и нарезанные бананы. Взбивать, пока банан не раздробится до небольших кусочков
-
Тесто распределить по формочкам (к сожалению, не все формочки у меня покупные и красивые. Что-то пришлось делать самой).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на самый верхний ярус. Выпекать 40 минут. -
Готовые кексы проверить зубочисткой или спичкой (пропеклись или нет).
Комментарии и отзывы
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: