Нежное, воздушное, почти невесомое, хрустящее, малокалорийное пирожное с лёгким банановым ароматом. Незабываемое наслаждение! Делается быстро, съедается молниеносно! В качестве бонуса - замечательный крем, который с успехом можно использовать вместо привычных взбитых сливок.
- 13 февраля 2014, 18:14
- 5127
Ракушки с банановыми "сливками"
Ингредиенты для «Ракушки с банановыми "сливками"»:
- Тесто слоеное (2 квадрата, 450 г) — 1 упак.
- Банан — 2 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Виноград (крупных ягод) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1986.5 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
273.1 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Ракушки с банановыми "сливками"»:
-
Нам нужно готовое тесто, разделённое на квадраты. Дрожжевое или бездрожжевое - на ваше усмотрение. Из 1 квадрата получается 4 пирожных. Слегка оттаявшее тесто делим на 4 равные части.
-
Обрезаем наши заготовки зубчатым роликом, закругляя 2 угла.
-
Смазываем разболтанным желтком, не заходя на края, чтобы не мешать подъёму теста.
-
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовки до румяности. Это минут 15. Лист для выпечки предварительно сбрызнуть водой.
-
Бананы порежем на кусочки и сложим в глубокую ёмкость.
-
Пюрируем их блендером.
-
Добавим к бананам ванилин, сахар и яичные белки. Я выбрала сахар фирмы "Мистраль" - "Универсальный".
-
Взбиваем до состояния пиков. Этот этап зависит от качества банана. Если "пикирование" слабое, можно добавить пакетик загустителя для сливок. Обычно это не нужно, нужно лишь терпение. И банановое пюре будет выглядеть как заправские сливки!
-
Разрезаем наши остывшие заготовки пополам острым ножом.
-
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем на каждую часть банановый крем.
-
Ближе к закруглённому краю основания нашей ракушки кладём "жемчужину" - виноградину и закрываем верхней частью. Таким образом, у нас получается 8 пирожных.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
5 июня 2017 года lila piskaridze #
6 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
31 января 2017 года natalya mihaylova 88 #
31 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Тохина #
1 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Амишка09 #
Сделала с творожным сливочным сыром + форель соленая. С бананом тоже сделала, но фото нет
26 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года 67ledi67 #
17 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Sugar #
15 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года skyfuntik #
14 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту14 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года специалист # (модератор)
14 февраля 2014 года Pulcherima #
14 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Wera13 #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Амишка09 #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Амишка09 #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Амишка09 #
14 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Kleine Hase #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года LorochkaT #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года лялич #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года pochemychka #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года любознательная галя #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: