Hasanpasa kofte. Предлагаю опробовать еще одно блюдо турецкой кухни! Вкусные котлетки, запеченные в духовке с прекрасным дополнением в виде поджаренного картофельного пюре. Мясное и гарнир.. в одном.
- 13 февраля 2014, 19:36
- 11967
Котлеты Хасанпаша
Ингредиенты для «Котлеты Хасанпаша»:
- Фарш мясной — 500 г
- Хлеб (мякоть или мелкие панировачные сухари - в фарш) — 4 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Тмин (по вкусу)
- Картофель — 4 шт
- Молоко (в картофельное пюре)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.9 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
174.6 г |
Порции | |||
ккал 481.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Котлеты Хасанпаша»:
-
Подготовить фарш для котлет. В фарш добавляем протертый через терку лук, мякоть хлеба (предварительно замоченную в молоке), соль, перец и тмин. Хорошо смешать.
-
Сформировать котлетки в виде шайбы с бортиками. Выложить в посуду для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Очистить и сварить картофель.
-
Картофель размять, добавить сливочное масло и горячее молоко, сделать пюре.
-
Приготовить соус. Томатную пасту размешать в стакане с водой и добавить красный перец. Вытаскиваем котлеты из духовки.
-
Выливаем соус на котлеты, а картофельное пюре выкладываем на котлетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
-
Снова отправляем в духовку (200 градусов) на минут 10-20. Когда картофельное пюре начнет поджариваться, можно вытаскивать.
Комментарии и отзывы
11 августа 2016 года djroyal #
1 февраля 2015 года galina zernova60 #
2 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Ainura104 #
1 ноября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
31 октября 2014 года veronika1910 #
1 ноября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Т-пушка #
13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Людмила Проноза #
28 июня 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
14 мая 2014 года dinara18 #
28 мая 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года 3лата #
Я к тебе не с пустыми руками
Приготовила сегодня "Котлеты Хасанпаша", это что-то невероятно вкусное!
На гарнир мне захотелось риса, специально и подливы делала больше.
Единственное отступление. Соус у меня был такой: 1ст.л томатной пасты, 2ст, л сметаны и лук репчатый нарезала тонко полукольцами, все это смешала водичкой!
Получилось очень и очень вкусно!
Спасибо большое, дорогая Олечка за то, что делишься с нами такими замечательными рецептами!
16 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года 3лата #
16 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Z Olga #
12 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Leskabol86 #
22 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
13 марта 2014 года lema #
14 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года fish803 #
20 февраля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ксюня_51 #
18 февраля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
15 февраля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Nat W #
15 февраля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года skyfuntik #
14 февраля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
Красиво подано. Спасибо за рецепт.
14 февраля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года DIALux #
14 февраля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года DIALux #
14 февраля 2014 года гурман1410 #
14 февраля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: