• 13 февраля 2014, 19:52
  • 10667

Торт "Вишенка"

Рецепт: Торт Вишенка

Торт сделала на основе бисквита "Ливадия". Рецепт бисквита выставлен Janecheh http://www.povarenok .ru/recipes/show/845 25/ 10.02.2014. Большое спасибо Женечке за прекрасный рецепт. Обычно такой торт делаю с темным бисквитом с добавлением какао. Но очень заинтересовал бисквит "Ливадия". Эксперимент удался, бисквит легкий и нежный. Получился отличный подарок дочери в честь успешной сдачи сессии.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишенка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7110.5 ккал
белки
102 г
жиры
409.5 г
углеводы
736.6 г
Порции
ккал
592.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
5 г
жиры
20.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт "Вишенка"»:

  • Прочитав рецепт бисквита у Жени, я нашла у себя книгу "Все из муки" издательство "Кайнар" 1985г., в которой есть этот рецепт.

  • В рецепте написано: "яйца разбивают в кастрюлю", я взяла миску, "добавить сахар".

  • Миску поставить на слабый огонь и взбивать.

  • Содержимое должно увеличиться в объеме в 3-4 раза.

  • Снять с огня, дать остыть. Просеять муку.
    Всыпать муку в массу и осторожно вымесить движениями сверху вниз.

  • Форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и слегка обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

  • Массу вылить в форму, форму провернуть по кругу пару раз.

  • Поставить в теплое место на 1,5 -2 часа до образования на бисквите корочки.
    Перед посадкой в печь бисквит слегка надавить рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась (я проткнула пальцем).

  • Печь в разогретой духовке до 210-220 С. Я пекла при 200 С 25 мин.
    Бисквиту дать немного остыть в форме, затем вынуть и оставить на решетке до полного остывания. У меня ушло 8 часов.

  • Через 8 часов можно приступить к формированию торта. Бисквит разрезать на 3 части (фото 1), взбить масло со сгущенкой в крем, при взбивании сгущенное молоко вводить частями, постоянно взбивая (фото 2). Вишню поместить в дуршлаг для удаления сока (фото 3). В сок от вишни добавить крахмал, поставить на небольшой огонь, при непрерывном помешивании довести до густоты, но не кипятить (фото 4), вишневый сироп остудить (при желании можно добавить сахар).

  • Нижний слой смазать вишневым сиропом по всей поверхности, дать впитаться.

  • Сверху намазать кремом, сложить второй слой, смазать кремом, третий слой смазать кремом, бока обмазать кремом. Сверху выложить вишню.
    Убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).

  • Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, (вливать не все, а постепенно, какой густоты требуется глазурь), масло.
    Готовую глазурь взбить одним венчиком миксера, добавить ром (он не даст стечь глазури). Полить торт глазурью, смазать бока. При желании можно декорировать.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишенка"
Рецепт: Торт Вишенка

Торт сделала на основе бисквита "Ливадия". Рецепт бисквита выставлен Janecheh http://www.povarenok .ru/recipes/show/845 25/ 10.02.2014. Большое спасибо Женечке за прекрасный рецепт. Обычно такой торт делаю с темным бисквитом с добавлением какао. Но очень заинтересовал бисквит "Ливадия". Эксперимент удался, бисквит легкий и нежный. Получился отличный подарок дочери в честь успешной сдачи сессии.

Ингредиенты для «Торт "Вишенка"»:

Фотографии «Торт "Вишенка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
оформлено шикарно
спасибо
С бисквитом что-то пошло не так, и он получился каким-то плотным и твердым. Прямо как в сказке про царевну-лягушку, где невестки пекли царю пироги - так вот моим "только сарай подпирать". Пришлось сделать другой, проверенный. Но все остальное - просто божественно, даже моя скупая на похвалы мама оценила. Единственное, что бы я добавила в следующий раз (который непременно будет) - пропитала бы бисквит чем-нибудь алкогольным.
Светлана мне очень даль,что бисквит не получился
благодарю за доверие
Восхитительный торт!
спасибо большое
Торт, конечно, потрясныЙ
//Поставить в теплое место на 1,5 -2 часа до образования на бисквите корочки...Бисквиту дать немного остыть в форме, затем вынуть и оставить на решетке до полного остывания. У меня ушло 8 часов....//
Только, Танюша, я из той серии людей, для которых "отставить-поставить" чревато тем, что могу обнаружить бисквит тогда, когда корочкой покроется не только его поверхность, но и сам он превратится в одну сплошную корочку! Но в КК забрала! Уж больно соблазнительно выглядит! Придётся проявить всю свою бдительность при приготовлении!!!
Оленька это не моя прихоть,так пишут умные книги и я делала по рецепту
удачи
Ответ для Олюня Коляновна
Аналогично!
Торт прекрасный,очень в нашей семье любят торты с вишней.
Танюша спасибо большое за внимание
Танечка, шикарный тортик! Какой же он насыщенный вкусом и цветом! Супер!
Оленька спасибо большое за внимание
Танечка, я к тебе с благодарностью и отчётом. Ко дню рождения мамы приготовила твой торт. Невероятно вкусный! Нежный бисквит, воздушный лёгкий крем, вишня и шоколадная глазурь - наслаждение! Торт понравился всем! Огромное спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт!
Светик Красивый сочный торт! Умничка!Здоровья и радости твоей милой мамочке в её день рождения!
Алечка, спасибо, милая! Спасибо от души за поздравление и добрые тёплые пожелания! Торт очень вкусный!
Ответ для Светланка g980
Светочка спасибо огромное за довнрие и чудесное фото,замечательный,красивый тортик .Нужно и мне такой приготовить,сто лет не делала такую вкусняшку
вишня и шоколад-классика
Танечка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Очень симпатично , гости там у вас не объелись тортами!?ЖДу 13!
Танечка, спасибо от души!
Мама не любит отмечать праздники. А я захотела всем приятное сделать, нас много)) Тортики все любят.
А кто их не любит!? Есть, конечно, а не печь! КАк говорил один известный персонаж- за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники, а я бы добавила- и едят-тоже!
Вот именно так, как ты говоришь, Танюша! И известный всем персонаж верно говорил!
А для меня это приятные хлопоты, пусть едят на здоровье!
Ответ для Светланка g980
Света, какая красота у тебя!!!! Шикарный подарок для мамочки!
Иришенька, сердечное спасибо, моя хорошая! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик, какой роскошный торт ! Здоровья твоей мамочке !
Галочка, большое спасибо! Спасибо от души за добрые пожелания!
Ответ для Светланка g980
Света, прекрасный торт! Поздравляю с праздником!
Вероника, спасибо за поздравление! Спасибо за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Вау!!! Какая красота и вкуснота!!! Украшение у тебя замечательное - несколько "жемчужинок" для мамы прекрасный знак. Очень сочный и шоколадный торт получился. Твоей мамочке поздравления с ДР и пожелания самые добрые и самые искренние - добра, здоровья и благополучия!!!
Наташенька, сердечное спасибо! Торт великолепен! Очень вкусный, очень! Он, правда, сочный и нежный.
Наташенька, спасибо от души за поздравление и искренние, добрые, теплые пожелания! Спасибо, родная!
Светуленька, я тебя обожаю!
А я тебя, Наташенька!
У Танюши всегда отличные рецепты. Я обожаю по её МК готовить.
Согласна с тобой, Наташенька! У Танечки великолепные рецепты!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепный тортик! Мамочке счастья, здоровья и дорогих лет жизни!
Леночка, большое спасибо!
Сердечное спасибо за такие тёплые пожелания!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Какая красота! Мамочке твоей здоровья и долгих лет жизни!!! У неё дочка с золотыми ручками! Так и передай!!!
Людочка, большое спасибо!
Спасибо от души за поздравление и добрые, искренние, тёплые пожелания моей мамочке! Обязательно передам! Мама не поверила, что торт "Барби" - это торт. Подумала, что кукла. Удивляется моим способностям, а мне приятно всех моих родных удивлять.
Какая ты молодец!!!
Спасибо, Людочка!
Спасибо "Поварёнку" и всем девочкам-авторам рецептов за вдохновение и замечательные идеи!
Ооо! Это да!!! Я иногда задумываюсь, что и сколько рецептов я знала и умела готовить до "Поваренка" и сейчас!? Какой выбор!!! На любой вкус!!! Очень всем благодарна!!!
Вот так и у меня)).
На сайте безграничный выбор рецептов! Только успевай готовить! И тоже всегда благодарю всех!
Ответ для Светланка g980
Обалдеть! Красиво, ярко и очень аппетитно! Светочка, молодец! Мамочке здоровья, бодрости и всех благ!
Оленька, спасибо от души за теплые добрые пожелания моей мамочке! Спасибо, родная!
Очень-очень приятно, что торт так понравился!
Ответ для Светланка g980
Светуля, шикарный, просто шикарный торт!
Иришенька, огромное спасибо, моя милая!
Ответ для Светланка g980
Шикарнейший торт, Светик !!! А какое "вкусное" сочетание- вишни и шоколад !!! Твоей маме-долгие лета !!!
Ларисочка, сердечное спасибо за тёплые искренние пожелания! Спасибо за похвалу и твоё внимание! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, неземная красота , а как вкусно, шоколад, вишня - блаженство !!!
Галочка, большое спасибо за поддержку и похвалу! Торт очень вкусный! Ты права - блаженство!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный тортик!
Жанночка, спасибо от души! Очень вкусный торт!
Можно уточнить-как готовить глазурь-просто такая блестящая и не стекающая у меня пока не получалась! Вы ее взбивали горячую или уже подостывшую и можно ли заменить ром коньяком? Спасибо.
можно ли заменить ром коньяком?
можно заменить
шоколад брала с высоким содержанием какао расстопить со сливками , взбить горячим и влить спиртное.Немного охладить при комнатной температуре,заливать,шоколад сваливается,не льется
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
удачи
Вчера делала глазурь по Вашему методу-взбила и добавила коньяк-уж не знаю,что больше подействовало-то или другое или все вместе-но она не только не растекалась,а пришлось еще и ложкой размазывать ! И блестела замечательно-но после ночи в холодильнике блеск ,как и всегда- пропал! Все,отступаюсь-буду поливать дважды- половину сразу,половину за полчаса до подачи-по-другому она у меня никакая блестеть не хочет,зараза! Спасибо!
Татьяна спасибо большое за доверие
она не только не растекалась,а пришлось еще и ложкой размазывать
следовало добавить сливок
но после ночи в холодильнике блеск ,как и всегда- пропал!
я торт не ставлю в холодильник, шоколад после холодильника теряет свой блеск,становится мутным
-буду поливать дважды- половину сразу,половину за полчаса до подачи
мне хватает одной заливки без холодильника и блестит даже при ночной фотосессии
Так ведь торту надо дать настояться сутки,чтобы он стал единым целым,а если его не облить глазурью- он засохнет-вот в чем проблема! Это одна,так сказать проблема, а вторая у меня в том, что торт с глазурью я делаю для сына-он как раз любит с ней,а забирает он его накануне-и ночь он стоит в холодильнике у него, а уж на следующий день ставят на стол-так вот получается-тут я даже вторично облить и то не смогу!
Танюша я делаю торт "сегодня" на "завтра",но никогда не поставлю в холодильник,лучше оставить на столе и открыть окно за долгие свои 60 лет делалю очень много таких тортов,они у нас самые любимые
он прекрасно настаивается в комнатной температуре,но конечно не при +30С
Так вот в том все и дело,что подходящая температура не всегда бывает!
сейчас холодно,выдержит
Так ведь попробуй приноровись к любимому-то сыну- ждала сегодня его ,испекла вчера, а он придет завтра,если еще придет,а может,завтра скажет,что на следующий день!
все нам знакомо
в таких случаях я говорю,что делала и было вкусно
ТАК если б я могла это все сама съесть-и съела бы-а мне можно маленький кусочек и один раз- после второго- заболею,я уж сколько раз с ним ругалась- не забрал вовремя,я наелась-и из-за тебя заболела, только толку-то от этого-еще и нервы себе мотаешь-все равно в следующий раз будет то же самое! Я ведь пеку потому,что люблю сам процесс- бывает,правда,что результатом этого приходится угощать галок у мусорных контейнеров!
у нас когда дочь отказывается,мы с мужем мучаемся но галок пока не кормили
Так галки-то угощаются-это бывает, когда я осваиваю новый рецепт-начитаюсь восторженных комментов,да сумасшедший рейтинг у рецепта-а на деле получается такая бяка-только для галок восторг,а вот зеркальную глазурь на желатине и им не отдала- в ведро выбросила!
зеркальную глазурь на желатине и им не отдала- в ведро выбросила!
побоялась,что у них слипнется
Ответ для mtata
Я тут пробовала было сварить зеркальную глазурь-она у меня и не получилась зеркальная-то,но дело даже не в этом,а в том что она на желатине- и вкус получился-то ли как шоколадный холодец,то ли кусок мягкой резины- хорошо хоть на торт не вылила,а сделала немного на пробу- на дух больше не надо!
я не люблю шоколад на желатине
Я раньше не пробовала, а теперь не то что не люблю,а и попробовать больше ,наверно,не смогу-такой противный оказался!
а еще я не люблю мастику,как подумаю,что ее часами "мусолят" руками,она мне стоит поперек горла
Мне проще-я ее и не пробовала - на магазинную точно будет аллергия, а сама я такими штуковинами и не заморачиваюсь-я же не на заказ пеку,а для своей семьи,и украшаю по-домашнему,да и не умею я больно-то украшать и не люблю-мне нравится просто и строго-мармелад вот еще фигурный могу сварить-он хорошо смотрится поверх глазури или тот же шоколад залить в формочки да разложить фигурки эти поверх крема, а мастикой девчонки больше увлекаются!
мастикой девчонки больше увлекаются!
разные есть любители
меня угощают,я сразу ищу куда можно скинуть
Торт великолепный!!!)))у меня было не так много времени, поэтому я взяла свой рецепт бисквита(он готовится очень быстро), а в остальном...честно сказать, я никогда еще не пробовала такое оформление!))обычно ограничивалась только кремом, попробовала ваш вариант и осталась в восторге! мы с мужем съели по кусочку буквально через час, не удержались ну ОЧЕНЬ вкусно!!!спасибо вам огромное за рецепт!))
очень рада,что вам понравился этот рецепт,благодарю за комментарий
торт на следующий день становится еще вкуснее
Красивый торт,вкуснятина! Ну а описание,как в шикарной кулинарной книге! От меня много++++++++++
спасибо дорогая
Татьяна, какой нарядный тортик получился, красота! У меня, кстати, тоже такая книжица есть , срочно достану и почитаю (все новое- хорошо забытое старое). Поздравляю с успешной сессией! У сына только матура на следующий год, универ впереди.
Оля спасибо за комментарий ,все будет хорошо,учиться никогда не поздно
Какую нямочку ты тут приготовила!
очень готовилась к сдаче сессии ,и все отлично сложилось ,спасибо Любаша
А что за сессия?
дочь сдавала ,в описании написано
Ну я вижу, что там ничего не написанно! На кого учится доча, что за сесссия? По работе тоже может быть сессия!
кукла ты куда смотришь??? "Получился отличный подарок дочери в честь успешной сдачи сессии." последняя строка в описании ты спроси,что полегче ,современные названия я не понимаю ,информатика,программирование,архивные дела,короче муть .Она в А-Ате закончила универ,но здесь не подтвердили,а в прошлом году разрешили учиться,пришлось поступать
Вот теперь всё понятно! То, что это для дочи, в честь сдачи, я поняла! Меня интересовала больше, что за сессия!
молодец она у тебя! Удачи ей!
спасибо милая
Мне очень понравились вишни в шоколаде-очень красиво! Возьму на вооружение такое украшение торта.
они еще и вкусные в шоколаде ,спасибо большое за комментарий
Великолепие!!!

Шикарный торт! Шикарный бисквит!
Спасибо за рецепт!
спасибо большое
Вот это да!!! Какой красивый получился тортик!
я очень старалась ,спасибо милая
ООоо это МЕГА отчет "по рецептам поварят"
Отличный тортик
спасибо Дашенька
Танюша, увидела фото и обомлела!
Как хочу такого красавца! Про бисквит у Жени тоже видела. Очень заинтересовал рецепт. А ты как его обыграла великолепно! Восторги, сплошные восторги!
Очень нравится!
Танюшка спасибо огромное за великолепный комментарий ,тебе + очень он мне запал в душу,у Жени не было разреза,вот я его и вскрыла
спасибо
Super!!!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки