Торт сделала на основе бисквита "Ливадия". Рецепт бисквита выставлен Janecheh http://www.povarenok .ru/recipes/show/845 25/ 10.02.2014. Большое спасибо Женечке за прекрасный рецепт. Обычно такой торт делаю с темным бисквитом с добавлением какао. Но очень заинтересовал бисквит "Ливадия". Эксперимент удался, бисквит легкий и нежный. Получился отличный подарок дочери в честь успешной сдачи сессии.
- 13 февраля 2014, 19:52
- 10667
Торт "Вишенка"
Ингредиенты для «Торт "Вишенка"»:
- Яйцо куриное (у меня среднее для бисквита) — 6 шт
- Сахар (для бисквита) — 1,1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1,5 стак.
- Вишня (у меня консервированная сладкая, для украшения торта) — 200 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 1/2 бан.
- Масло сливочное (в крем 250 г (мягкое) и 30 г для глазури) — 280 г
- Шоколад темный (для глазури) — 200 г
- Сливки (для глазури) — 100 мл
- Крахмал картофельный (для сиропа) — 1 ч. л.
- Сок (от консервированной вишни для сиропа) — 100 мл
- Ром (для глазури) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (у меня 8 г для бисквита) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7110.5 ккал |
белки
102 г |
жиры
409.5 г |
углеводы
736.6 г |
Порции | |||
ккал 592.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Торт "Вишенка"»:
-
Прочитав рецепт бисквита у Жени, я нашла у себя книгу "Все из муки" издательство "Кайнар" 1985г., в которой есть этот рецепт.
-
В рецепте написано: "яйца разбивают в кастрюлю", я взяла миску, "добавить сахар".
-
Миску поставить на слабый огонь и взбивать.
-
Содержимое должно увеличиться в объеме в 3-4 раза.
-
Снять с огня, дать остыть. Просеять муку.
Всыпать муку в массу и осторожно вымесить движениями сверху вниз. -
Форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и слегка обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
-
Массу вылить в форму, форму провернуть по кругу пару раз.
-
Поставить в теплое место на 1,5 -2 часа до образования на бисквите корочки.
Перед посадкой в печь бисквит слегка надавить рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась (я проткнула пальцем). -
Печь в разогретой духовке до 210-220 С. Я пекла при 200 С 25 мин.
Бисквиту дать немного остыть в форме, затем вынуть и оставить на решетке до полного остывания. У меня ушло 8 часов. -
Через 8 часов можно приступить к формированию торта. Бисквит разрезать на 3 части (фото 1), взбить масло со сгущенкой в крем, при взбивании сгущенное молоко вводить частями, постоянно взбивая (фото 2). Вишню поместить в дуршлаг для удаления сока (фото 3). В сок от вишни добавить крахмал, поставить на небольшой огонь, при непрерывном помешивании довести до густоты, но не кипятить (фото 4), вишневый сироп остудить (при желании можно добавить сахар).
-
Нижний слой смазать вишневым сиропом по всей поверхности, дать впитаться.
-
Сверху намазать кремом, сложить второй слой, смазать кремом, третий слой смазать кремом, бока обмазать кремом. Сверху выложить вишню.
Убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь). -
Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, (вливать не все, а постепенно, какой густоты требуется глазурь), масло.
Готовую глазурь взбить одним венчиком миксера, добавить ром (он не даст стечь глазури). Полить торт глазурью, смазать бока. При желании можно декорировать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года svetlana gorelik #
4 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие
8 октября 2017 года lioliy1967 #
8 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Олюня Коляновна #
//Поставить в теплое место на 1,5 -2 часа до образования на бисквите корочки...Бисквиту дать немного остыть в форме, затем вынуть и оставить на решетке до полного остывания. У меня ушло 8 часов....//
Только, Танюша, я из той серии людей, для которых "отставить-поставить" чревато тем, что могу обнаружить бисквит тогда, когда корочкой покроется не только его поверхность, но и сам он превратится в одну сплошную корочку! Но в КК забрала! Уж больно соблазнительно выглядит! Придётся проявить всю свою бдительность при приготовлении!!!
7 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
удачи
17 августа 2020 года swet221063 #
5 августа 2017 года Святочка #
5 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Покусаева Ольга #
2 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Светланка g980 #
2 августа 2017 года Лиса Петровна #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
2 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
вишня и шоколад-классика
2 августа 2017 года Светланка g980 #
2 августа 2017 года korztat #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
Мама не любит отмечать праздники. А я захотела всем приятное сделать, нас много)) Тортики все любят.
2 августа 2017 года korztat #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
А для меня это приятные хлопоты, пусть едят на здоровье!
2 августа 2017 года iren0511 #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
2 августа 2017 года Galiniya #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
2 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
2 августа 2017 года Наталья Щучкина #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
Наташенька, спасибо от души за поздравление и искренние, добрые, теплые пожелания! Спасибо, родная!
2 августа 2017 года Наталья Щучкина #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
2 августа 2017 года Наталья Щучкина #
3 августа 2017 года Светланка g980 #
2 августа 2017 года hellena2013 #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
Сердечное спасибо за такие тёплые пожелания!
2 августа 2017 года Сурик #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
Спасибо от души за поздравление и добрые, искренние, тёплые пожелания моей мамочке! Обязательно передам! Мама не поверила, что торт "Барби" - это торт. Подумала, что кукла. Удивляется моим способностям, а мне приятно всех моих родных удивлять.
2 августа 2017 года Сурик #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
Спасибо "Поварёнку" и всем девочкам-авторам рецептов за вдохновение и замечательные идеи!
2 августа 2017 года Сурик #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
На сайте безграничный выбор рецептов! Только успевай готовить! И тоже всегда благодарю всех!
2 августа 2017 года Покусаева Ольга #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
Очень-очень приятно, что торт так понравился!
2 августа 2017 года Ирушенька #
3 августа 2017 года Светланка g980 #
2 августа 2017 года mazziadri #
3 августа 2017 года Светланка g980 #
3 августа 2017 года felix032 #
3 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года jannasimf #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
9 сентября 2016 года korztat #
9 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
шоколад брала с высоким содержанием какао расстопить со сливками , взбить горячим и влить спиртное.Немного охладить при комнатной температуре,заливать,шоколад сваливается,не льется
9 сентября 2016 года korztat #
9 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года korztat #
11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
следовало добавить сливок
я торт не ставлю в холодильник, шоколад после холодильника теряет свой блеск,становится мутным
мне хватает одной заливки без холодильника и блестит даже при ночной фотосессии
11 ноября 2016 года korztat #
11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
он прекрасно настаивается в комнатной температуре,но конечно не при +30С
11 ноября 2016 года korztat #
11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года korztat #
11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
в таких случаях я говорю,что делала и было вкусно
11 ноября 2016 года korztat #
11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года korztat #
12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года korztat #
11 ноября 2016 года korztat #
11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года korztat #
11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года korztat #
11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
меня угощают,я сразу ищу куда можно скинуть
26 марта 2015 года мамадвоихмальчуганов #
26 марта 2015 года mtata # (автор рецепта)
торт на следующий день становится еще вкуснее
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
6 марта 2014 года leliksan #
6 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
молодец она у тебя! Удачи ей!
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года сахара #
15 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
Шикарный торт! Шикарный бисквит!
Спасибо за рецепт!
14 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года lubashka55 #
14 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года skyfuntik #
Отличный тортик
14 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года DIALux #
Как хочу такого красавца! Про бисквит у Жени тоже видела. Очень заинтересовал рецепт. А ты как его обыграла великолепно! Восторги, сплошные восторги!
Очень нравится!
14 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года гурман1410 #
14 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года viktoriaf #
14 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: