• 13 февраля 2014, 22:48
  • 2821

Торт-кекс "Дунайские волны"

Рецепт: Торт-кекс Дунайские волны

Интересный, вкусный, красивый и несложный в приготовлении тортик. Это мой первый рецепт (проба пера, так сказать)...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-кекс "Дунайские волны"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4332 ккал
белки
76 г
жиры
242.3 г
углеводы
462.8 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Торт-кекс "Дунайские волны"»:

  • Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, добавить немного соли и взбить венчиком до пышной массы (объём увеличится примерно вдвое).

  • Добавить по очереди яйца (следующее яйцо добавлять после того, как перемешается предыдущее).

  • Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто, перемешивая аккуратно венчиком.

  • Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать.

  • Выложить белое тесто в форму (форму не смазывала, т. к. в тесте присутствует жир), равномерно распределить по всей форме.

  • Сверху выкладываем тесто с какао, также распределяем по форме.

  • Сверху выкладываем вишню (я брала в собственном соку. Вишню предварительно нужно высыпать в сито, чтобы убрать лишний сок).

  • И слегка вдавливаем её в тесто.

  • Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 30.

  • Пока печётся кекс, приготовить пудинг по рецепту приготовления, указанному на пакетике.
    Остывший пудинг нанести на остывший корж.

  • Украсить на своё усмотрение. Я покрыла сверху глазурью, но она благополучно стекла в тарелку и вид получился не очень. Следующий раз посыплю сверху какао!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-кекс "Дунайские волны"
Рецепт: Торт-кекс Дунайские волны

Интересный, вкусный, красивый и несложный в приготовлении тортик. Это мой первый рецепт (проба пера, так сказать)...

Ингредиенты для «Торт-кекс "Дунайские волны"»:

Фотографии «Торт-кекс "Дунайские волны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня волны в разрезе получились не такие "волнистые", видимо потому что вишня была размороженная. Лучше брать магазинную либо летом замораживать сразу без косточек. Какао дало слабый цвет и я для интенсивности добавила шоколад. В итоге вышло очень шоколадно. Гости торт похвалили, но по мне так очень сладко.
Спасибо! Пеките на здоровье!!!
Vigljadit ocenj apetitno,ispeku objazateljno.prosto i krasivo!
Красивый кекс С дебютом!
Пробуйте, думаю Вам понравится... Вкус немного другой, да и на вид, что-то новенькое .
Ну в принципе обычная зебра, только с добавлением вишни и пудинг для украшения, хотя я люблю такие пироги
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки