• 13 февраля 2014, 23:13
  • 7499

Дим сум с морепродуктами

Рецепт: Дим сум с морепродуктами

На кантонском диалекте китайского языка название этого блюда значит "маленький подарок". "Дим сум" - вареные на пару маленькие съедобные сокровища, спрятанные в корзиночках из теста популярны практически на всей азиатской территории. Но самое любимое блюдо всё-таки, мне кажется, оно у китайцев. Начинка может быть разной. Сегодня у нас измельчённые морепродукты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Дим сум с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.4 ккал
белки
154.9 г
жиры
59.9 г
углеводы
361.1 г
Порции
ккал
660.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
15 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Дим сум с морепродуктами»:

  • Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Хочу обратить ваше внимание, что я делала 1\4 часть, потому что одной мне всё не съесть))).
    Очистите все морепродукты.

  • Измельчите в блендере, но не очень мелко. Добавить 4ст. л. воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, чёрный перец и крахмал. Всё хорошо перемешать.

  • Муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него полстакана горячей воды, затем 1\3 холодной и растительное масло. Хорошо вымесить гладкое, эластичное тесто. раскатать его в колбаску и порезать на кусочки, величиной с вишню.

  • Раскатать каждый кусочек и положить в середину 1ч. л. начинки.

  • Защипать плотно края так, как показано на фотографии.

  • Пароварку застелить листами салата или влажной полотняной тряпкой, чтобы пельмени не прилипали.. разместите их так, чтобы они не соприкасались.

  • Варить на пару 20 минут.

  • Вот такие они должны быть...

  • Подаём на листьях салата.

  • Можно украсить свежими овощами.

  • ...

  • ...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дим сум с морепродуктами
Рецепт: Дим сум с морепродуктами

На кантонском диалекте китайского языка название этого блюда значит "маленький подарок". "Дим сум" - вареные на пару маленькие съедобные сокровища, спрятанные в корзиночках из теста популярны практически на всей азиатской территории. Но самое любимое блюдо всё-таки, мне кажется, оно у китайцев. Начинка может быть разной. Сегодня у нас измельчённые морепродукты.

Ингредиенты для «Дим сум с морепродуктами»:

Фотографии «Дим сум с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный,неизбитый вкус-понравилось. Это надо пробовать !Начинку делала из кальмара...
Не могли бы поделиться рецептом кальмаровой начинки?
Здравствуйте! Извините что поздно отвечаю- только приехала... Начинку делала как описано в рецепте- добавила все,кроме вина. Кальмар отварила, мелко порезала и смешала . Попробуйте, советую..))
Спасибо, попробую)))
Уф...Насмотришься вот таких картинок...все диеты к чёрту!В пятницу пренепременно буду готовить друзьям!Спасибо автору огромное!В КК забрала у вас кучу рецептов!
Спасибо большое за доверие!!! Очень приятно, когда твой труд не пропадает всуе...
Ответ для 69Alice
Ни в коем случае не пропадает.Для меня ваша страничка просто находка! Готовить обожаю,особо люблю въетнамскую,японскую кухню.Так что ждёмс с нетерпением новых ваших рецептиков.Будем гурманить!
Замечательно!!!
Прелесть какая! Бамбуковую чашу, для готовки на пару, ещё не приобрила себе? Говорят вкус меняется!
Не так уж часто я готовлю "Дим сум" да и не видела в продаже, а то купила бы...Я в Китае не было...
Я тоже не была! Посмотри на вьетнамских складах или магазинчиках! Там 100 про есть!
Не видела у нас вьетнамские склады и магазины
А где же ты тогда всё для рецептов покупаешь?
В магазинах есть отделы китайской кухни или японской.
Не подумала сразу! У нас просто в магазинах и на складах по разному всё выглядит! В магазинах на немецком стоит, хотя продукт вьетнамский! А у тебя всё на их языке стоит! Вот я и подумала.....
нет, у меня самый мизер были японские продукты из Японии. а остальные все купленные у нас в магазине.
Всё понятненько!
Хороши пельмешки,начинка оригинальная!Вкусно!
Спасибо!!!
Какие аппетитные маленькие подарочки!!! Интересная начинка
Спасибо!!!
Натусь,очень аппетитно! А ты электропароварку застилаешь листиками салата или тряпочкой?
В данном случае застелила листочками пекинского салата
И получается и капуста парится и варенички?
ага, капусту можно потом в салат какой-нибудь положить .
Та можно и на ужин вечно строго сидящей на диете маме! Я всеядная,поэтому и такое люблю!
очень смачные мешочки!
Большое спасибо, за добрый комментарий, Ларунчик!!!
Аппетитные мешочки и начинка очень интересная!
Большое спасибо, за добрый комментарий, Леночка!!!
Какие классные! Еще пару твоих блюд и ходить в китайский ресторан уже и не надо! А немы будут?
Что такое НЕМЫ?
Ну это такие как-бы роллы в рисовой бумаге. Может у вас не так называют.
нет, таких не будет...даже в японской кухне. хотела и их. но не успела, хотя всё для этого было. много чего хотела, хоть вторую неделю открывай...не успела
Да ты и так с нами поделишься, и без недели!
ОК с удовольствием!
Вкуснота без сомнения!
спасибо!!!
Интересное блюдо, Наташа!
спасибо!!!
Отменные "подарочки"!
Всё для вас...
Какие красавчики! Никогда с морепродуктами не пробовала.
Уже пора начинать...
Да очень интересно попробовать с морепродуктами! Вкусно должно быть!
Для тех, кто любит морепродукты, так вкусно...
Сами в рот просятся!
Спасибо большое!!!
Ну очень интересный рецептик. Спасибо за науку.
Спасибо большое!!!
Классно! Мне нравится смотреть на телеканале "Еда" Китайская кухня с Гоком, классно готовит, главное быстро! Если есть этот канал посмотри.
Есть такой канал и парня этого знаю спасибо!!!
Здорово! Очень похожи внешне на манты, но без отверстия.
А я манты делаю без отверстия... они вообще без отверстия готовятся, это ты что-то перепутала из татарской кухни. Там такие пирожки выпекают с отверстием сверху, чтобы пар выходил.
Знаешь, я лет 10 с мужем спорила, что дырочку не надо оставлять, но если он сказал, что только так, доказать что-то бестолку, готовлю без таковой, на пару же, все равно вкусно.
Да...с мужем лучше не спорить... недавно на эту тему беседовали с Ниной Барска в моём рецепте про корейское печенье "Якква"
Очень интересный рецепт!!!
спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки