Очень вкусно получается, очень сочное и нежное мясо.
- 14 февраля 2014, 0:18
- 2974
Куриные голени с маринованным перцем
Ингредиенты для «Куриные голени с маринованным перцем»:
- Голень куриная — 8 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тертый на мелкой терке, в оригинале пармезан, я использовала брынзу) — 6 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Зелень (сушеная)
- Чеснок (сушеный)
- Соль
- Перец болгарский (1 литровая банка маринованных перцев) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3686.9 ккал |
белки
394.9 г |
жиры
194.3 г |
углеводы
88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные голени с маринованным перцем»:
-
Промываем, солим и перчим голени, я снимаю кожу с них.
-
Взбиваем в тарелке 2 яйца, добавляем туда где-то 4 ст. л. тертого сыра по вкусу, ещё раз перемешиваем.
-
В другой посуде смешиваем панировочные сухари, зелень сушеную, у меня понемногу петрушки, укропа и базилика, чеснок, соль перец и где-то 2 ст. л. тертого сыра, по желанию добавляйте, сколько хотите. Всё перемешиваем.
-
Нагреваем масло на сковороде. Обваливаем голень в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Немного их обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
-
Снимаем и выкладываем на противень.. Сливаем маринад в посуду от маринованных перцев и заливаем маринадом голени. В духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
-
Достаем их, переворачиваем и выкладываем на них перцы маринованные. Закрываем фольгой и протыкаем фольгу ножом в нескольких местах. Снова в духовку до готовности, где-то 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2014 года Alena1Alena #
28 февраля 2014 года elyusha # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Alena1Alena #
28 февраля 2014 года elyusha # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Alena1Alena #
15 февраля 2014 года Gurov #
15 февраля 2014 года elyusha # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года тамара13 #
15 февраля 2014 года elyusha # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Alena1Alena #
14 февраля 2014 года elyusha # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Galinka1705 #
14 февраля 2014 года mtata #
14 февраля 2014 года elyusha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: