Как только увидела фото этого пирога, так сразу и загорелась его испечь! Орехово-орехово, шоколадно-шоколадно, а ещё рассыпчато, не приторно сладко, сытно и очень-очень вкусно! С радостью делюсь с вами этим прекрасным рецептом! Угощайтесь, мои дорогие!
- 14 февраля 2014, 23:21
- 2989
Пирог "Шоколадно-миндальный"
Ингредиенты для «Пирог "Шоколадно-миндальный"»:
- Шоколад темный (70%) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Миндаль (молотый) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Физалис (для украшения) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4688.3 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
341.1 г |
углеводы
333.8 г |
Порции | |||
ккал 390.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирог "Шоколадно-миндальный"»:
-
Необходимые продукты!
-
150 г шоколада натереть на мелкой тёрке
-
Отделить белки от желтков
-
Белки взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром до пиков
-
Размягчённое масло взбить до кремообразного состояния.
Ввести к маслу сахар и желтки - всё взбить. -
Миндаль, муку, разрыхлитель и измельчённый на тёрке шоколад перемешать.
-
Добавить сухую смесь к масляной, перемешать.
Перемешиваем тщательно, масса довольно плотная. -
Осторожно ввести взбитые белки, тщательно перемешать.
-
Получается вот такое мажущееся тесто.
-
Выкладываем наше тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр формы 26 см). Аккуратно разравниваем.
Духовка уже заранее разогрета до 160 градусов.
Выпекаем 50 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной. -
По истечении времени вынимаем пирог из духовки, даём остыть в форме, освобождаем из формы.
Я перевернула пирог корочкой вниз на решётку. -
Оставшийся шоколад (150 г) растапливаем на водяной бане.
-
3 ст. л. жидкого шоколада тонко наносим на мраморную доску или, как у меня, на тыльную гладкую сторону небольшого противня.
Даём остыть, чтобы поверхность затвердела. В холод не ставить - застывает быстро. -
Выливаем оставшийся растопленный шоколад на пирог, разравниваем шпателем (ложкой, ножом)
-
Пока шоколад не схватился, "высаживаем" в произвольном порядке цветы физалиса
-
Тем временем шоколад на доске (противне) уже затвердел, и мы можем с помощью шпателя снять тонкую стружку.
Эта стружка послужит нам также для декора. -
Украшаем стружкой всю свободную поверхность пирога
-
Вот такой красавчик получается!
-
Можно добавить ещё физалиса, что я и сделала - физалисом пирог не испортишь)))
-
Вот такой вкусный кусочек!
Кстати, кто следит за фигурой тела - в одном кусочке всего 368 ккал...
При таком кол-ве шоколада вроде не очень и много))) -
Ещё один кусочек!
-
Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
25 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Шококошка #
5 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года olessja glyschko #
20 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mtata #
19 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
да, конечно, можно украсить по-своему, и шоколадной любой стружкой, декором или просто оставить облитым шоколадом - я только воспроизвела первоисточник, сделала, как в рецепте.
да? а я вот только в Германии с этим растением познакомилась Это точно - век живи...
19 февраля 2014 года mtata #
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
17 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года гурман1410 #
16 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года гурман1410 #
17 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Sugar #
16 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
нет, Оль, у него такая структура, что с кремом не вяжется. Даже и не могу его с кремом представить
16 февраля 2014 года Sugar #
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
15 февраля 2014 года konservatorka #
16 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года konservatorka #
15 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года YOKA #
15 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
И что интересно, что и не ощущается такое кол-во шоколада - ешь и получаешь удовольствие!
15 февраля 2014 года YOKA #
15 февраля 2014 года AnnaSi #
15 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года DIALux #
Забираю с благодарностью!
И спасибо за совет, как сделать шоколадную стружку.
15 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года DIALux #
15 февраля 2014 года olka-turk #
15 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
15 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
15 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Elea #
15 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Nienulka #
15 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Nienulka #
15 февраля 2014 года diana1616 #
15 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: