Для любителей мака эти слойки - просто находка, невероятное переплетение ароматов, вкус изумительный, готовится просто, а результат отменный!!!
- 15 февраля 2014, 4:22
- 3388
Слойки "Маковая радость"
![Рецепт: Слойки Маковая радость Рецепт: Слойки Маковая радость](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/15/10/646827_92955-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слойки "Маковая радость"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (у меня 400 гр в пачке ) — 1 упак.
- Мак — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Изюм — 40 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар коричневый (для сладкоежек можно больше) — 3 ст. л.
- Коньяк — 30 мл
- Имбирь (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2923.4 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
157.2 г |
углеводы
308 г |
Порции | |||
ккал 584.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Слойки "Маковая радость"»:
-
Вскипятить молоко.
-
Перемалываем мак в кофемолке.
-
Добавляем в мак сахар (2 ст. л.)
-
Мак заливаем молоком, варим, помешивая, 3 минуты, выключаем газ, даём маку остынуть, тем самым, впитать молоко.
-
Изюм промыть и замочить в коньяке.
-
Измельчаем орехи, отложить 2 ст. л. в сторону.
-
Смешиваем мак, орехи и изюм, тщательно всё перемешать.
-
Смешиваем сахар (1 ст. л), ванилин, корицу, имбирь и орехи (отложенные ранее 2 ст. л.), всё перемешать.
-
Разморозить тесто, присыпать стол мукой, раскатать тесто на полосы шириной примерно по 10 см.
-
На половину каждой полосы выложить равномерно маковую начинку, сложить вдвое и защипать края
-
У защипанного края сделать частые надрезы, слегка полосу смазать растительным маслом, чтоб начинка прилипла, и посыпать смесью из корицы, сахара, ванилина, имбиря и ореха.
-
Закручиваем полоску рулетом и распределяем надрезанные лепестки в виде цветка.
-
Удобнее выпекать в формочках, чтоб "цветы" не раскручивались (если силиконовые формы, то не смазывать ничем, а если другие, то немного нужно смазать маслом).
Выпекать при 180 С 30-40 минут, ориентируясь по своей плите.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
133 месяца назад гурман1410 #
20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года лялич #
133 месяца назад л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года pupsik27 #
133 месяца назад л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Интересные изделия и очень красивые получились.
+++++++++++++
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года elenita # (модератор)
15 февраля 2014 года ПантерРрочка #
15 февраля 2014 года Однако #
15 февраля 2014 года tomi_tn #
15 февраля 2014 года Ros66 #
15 февраля 2014 года mtata #
15 февраля 2014 года Nika #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: