Иногда пару яичных белков пристроить некуда, иногда лень с тестом возиться, а иногда просто хочется "такого эдакого" на скорую руку... В любом случае меня выручает печенье из печенья. И вкусно, и в приготовлении - проще некуда.
- 15 февраля 2014, 4:58
- 3410
Печенье из печенья
Ингредиенты для «Печенье из печенья»:
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар коричневый — 70 г
- Печенье (любое сахарное) — 150 г
- Джем (варенье, повидло и т.д.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935.1 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
180.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 66.9 г |
Рецепт «Печенье из печенья»:
-
Сахарное рассыпчатое печенье чаще всего используют в качестве основы для чизкейка и некоторых видов тортов. Растирают печенье в крошку, добавляют сливочное масло и формируют корж. Сделаем тоже самое и мы, только вместо масла (зачем нам лишние калории?!) мы добавим в крошку 1 яичный белок и 2 ч. л. воды.
-
Хорошенько все размешиваем и формируем пласт. Несмотря на внешнюю "несобранность", масса нормально трамбуется. Укладываем ее как можно плотнее. Разрезаем пласт на мелкие кусочки прямо в форме.
-
Взбиваем белок с сахаром. Взбиваем, пока масса не станет гладкой, блестящей, перламутровой. Этот самый перламутровый блеск верный признак того, что белок достиг нужного состояния.
-
Смазываем основу из печенья любым вареньем, покрываем взбитым белком (количество по желанию) и в разогретую духовку, пока белок основательно не зарумянится (180-200 С, верхний/нижний нагрев. В моей духовке это минут 15). Если остается белковая масса, я отсаживаю безешки. Вот, по сути, и все! Быстро и вкусно!
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года mizuko #
16 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Sugar #
16 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года konservatorka #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года pupsik27 #
Удачи в конкурсе тебе!
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года AnnaSi #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Людмила НК #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года suliko2002 #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Din07ka #
Будем испытывать
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года elenita # (модератор)
++++++++++++
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года elenita # (модератор)
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Наталия-НБ #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Однако #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года tomi_tn #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года СНежк_а #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года vorobyshek #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Ros66 #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Таш #
15 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: