А вам доводилось ужинать в лондонском пабе "THE DUKE OF CAMBRIDGE" (Герцог кембриджский)? Мне тоже нет.))) А вот если бы нам посчастливилось побывать в этом приятном, во всех смыслах, заведении, то мы бы непременно заказали вот этот пудинг из карамельных яблок, который я вам сегодня и представляю. Друзья, это что-то! Приглашаю на Five o’clock Tea.
- 15 февраля 2014, 12:09
- 45327
Пудинг с яблоками тоффи
Ингредиенты для «Пудинг с яблоками тоффи»:
- Масло сливочное (125 гр для основы и 180 гр для начинки) — 305 г
- Мука пшеничная / Мука (250 гр для основы и 180 гр для начинки) — 430 г
- Сахар коричневый (350 гр для начинки + 1 ст.л. для основы) — 350 г
- Яйцо куриное (1шт. - для основы и 2шт. - для начинки) — 3 шт
- Вода (холодная, для основы) — 1/2 ст. л.
- Яблоко (лучше всего кислых сортов, для начинки) — 1,5 кг
- Чай черный (крепкий, для начинки) — 250 мл
- Сода (для начинки) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (для начинки) — 1 ч. л.
- Экстракт (ванильный, 2-3 капли, для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5930.3 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
283.5 г |
углеводы
774.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Пудинг с яблоками тоффи»:
-
Приготовление пудинга надо начинать с начинки, а, поскольку корни у рецепта английские, то без чая нам не обойтись.) Заварите крепкий черный чай.
-
Пока чай настаивается, очистите яблоки, удалите у них семенную коробочку. Я готовила половину порции и мне понадобилось 5 кислых зеленых яблок.
-
Яблоки нарезать, положить в кастрюльку, залить чаем и насыпать соду. Отварить до мягкости. Мне понадобилось 10 минут. От соды содержимое кастрюли будет шипеть и пениться, кислота яблок будет ее гасить естественным способом.
Я не стала разваривать яблоки в кашу, мне хотелось, чтобы в готовом пудинге оставались кусочки, а вы поступайте, как сочтете нужным. -
Яблоки снять с огня, ввести муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Именно сахар от фирмы Мистраль придаст впоследствии этому яблочному пудингу карамельный вкус. Быстро перемешайте, а еще лучше, взбейте венчиком, чтобы белок яйца не успел свернуться. Остудите начинку.
-
А пока займемся песочной основой нашего пудинга. Сливочное масло порубить в крошку с мукой и ложкой коричневого сахара, добавить 1 маленькое яйцо и пол-ложки ледяной воды.
-
Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 160 С. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом и выложить на дно слой теста. Застелить бумагой для выпечки и положить груз: фасоль, горох, у меня специальные керамические шарики. Выпекать 15 минут при 160 С. Остудить.
-
Выложите на корж яблочно-карамельную начинку и выпекайте 1 час-1 час 15 минут при 160 С.
-
Пудинг сначала схватится по краям, а затем пропечется и центр. Как только вы увидите, что и центр, и края стали одного оттенка, вынимайте из духовки. Вот он сразу после выпечки. Красота! А запах! Яблочно-карамельно-в анильный, блаженство!
Остудите пудинг при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике. У меня стоял ночь.
Рецепт из журнала SAVEURS
Комментарии и отзывы
18 сентября 2021 года caramel77 #
18 октября 2020 года KarinaGans #
26 августа 2019 года Gojiberry #
5 ноября 2018 года miss kuzmenkova #
Т.к. в декрете время есть, порой)), приготовлю. Очень все аппетитно изложено и, тем более, показано.
Рецепт в КК .
29 ноября 2017 года laborg #
29 сентября 2018 года Gojiberry #
29 ноября 2017 года tanushka mikki #
29 ноября 2017 года vjunishka #
29 ноября 2017 года vjunishka #
12 июня 2017 года svetanatoch #
2 апреля 2017 года Евгения Корнилова #
2 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Евгения Корнилова #
21 февраля 2017 года TORRY-2014 #
В комментариях уже был вопрос, ответа на него, к сожалению, я не нашла: сода для чего???
21 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 февраля 2017 года CraftyFox #
Мой отзыв уже есть в ленте комментариев. В этот раз готовила из очень сочных зелено-кислых яблок, песочная основа - шоколадная (осталась от др. десерта). Половиной порции заполняется форма 30*12*2см и 2 порционные по 160мл.
Вкусных всем воскресных завтраков
Лариса, мое почтение
19 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Gojiberry #
Приготовила легко и с удовольствием, пока яблоки распаривались в мультиварке, замесила тесто и уже через полчаса пекла. Делала все четко по инструкции, хотя немного смутило отсутствие разрыхлителя в тесте, как оказалось, он не нужен
Убрала на ночь в холодильник и на другой день получила исключительно вкусный, необычный, тающий во рту Тоффи ..
Одну ошибку допустила - не остудив до комнатной температуры, накрыла полиэтиленом и в холодильнике на поверхность выпал конденсат . Пришлось приложить к поверхности бумажное полотенце и промокнуть капли, что впрочем на глянцевости изделия не отразилось .
Нарезалось на кубики легко , из формы извлекалось тоже легко .
Отличный результат при адекватных усилиях ! Спасибо за идею!!!
3 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года CraftyFox #
Лариса, пудинг просто невероятен! Даже не так - каждому, кто в душе немножко Алиса, с этим пудингом познакомиться нужно. Точка.
Ну, а если по-взрослому - отличная текстура, аромат (!). Многовариантность вкусовых ощущений: пудинг в горячем виде, уже остывший, и охлажденный - это совершенно разные взгляды на одно и то же блюдо. И контрольный выстрел - сочетание яблочного блаженства, которое уносит вас в лето, с консерватизмом песочного слоя, который вернет Вас обратно на землю) Так, что-то снова сплошные эпитеты)
Если сравнивать с Вашим фото, у меня структура пудинга получилась чуть плотнее (нужно подстроить время выпечки под свой духовой шкаф), и цвет очень темной карамели (вероятно, это зависит от сорта яблок, я готовила с совершенно обычными "сезонными"), и это при условии, что сахар был обычный (единственное отступление от рецепта).
С огромной благодарностью иду дальше по Вашим рецептам в поисках Своего Вкуса
P\S\ Озвученное мнение субъективно и обусловлено сумасшедшей любовью к пудингам в целом, а теперь и данному конкретному - в частности)))
21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Елена Превкусная #
20 декабря 2015 года Evellina #
20 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Мария По #
23 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Любопыткин #
29 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: