Я была замужем за индусом, поэтому старательно училась у свекрови и невесток хитростям индийской кухни. эти чапати делают в основном на праздники и новоселья, объявление о свадьбе и т. д, но в нашей семье я их делаю практически все время
- 15 февраля 2014, 17:23
- 13122
Чапати
Ингредиенты для «Чапати»:
- Крупа манная (может и больше, я всегда готовлю стакан, а там - сколько возьмет) — 0.5 стак.
- Батат (если большой или больше среднего) — 1 шт
- Вода (стакан 230 мг) — 1.5 стак.
- Масло оливковое (можно чуть больше) — 50 г
- Соль (я не отмеряю, просто пробую) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
977 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
117.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Чапати»:
-
Готовим все ингредиенты, у меня батат был маленький, поэтому взяла 3 шт.
-
Кипятим 1.5 стакана воды
-
Чистим и ставим варить батат (на пюре)
-
Вода закипела, подсаливаю на вкус, завариваю густую манную кашу, чтобы она отставала от стенок кастрюльки, буквально 2-3 мин.
-
Снимаем, накрываем полотенцем, - пусть парится
-
Батат сварился, делаем пюре, я делаю в блендере, так быстрее и на качество не влияет, моя невестка делала все вручную
-
Добавляем манную кашу, перемешиваю
-
Вот сейчас самое время попробовать на соль, по мере надобности добавить и еще раз перемешать
-
Начинаем добавлять муку
-
Добавляем оливковое масло, вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам
-
Кладем в пакет, даем отдохнуть 20-30 мин., после начинаем катать тонкие лепешки примерно 1 мм., мои родственнички обрезали ровные кружочки, я этого не делаю
-
Выпекаем на раскаленной сковороде
-
Не знаю, видно ли на фото: чапати поднимаются, как подушка, прямо на глазах
-
Получается много чапати
-
Готовые чапати накрываем полотенцем
-
Ну вот уже пошли в расход, с начинкой и без сметаются очень быстро
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года Katangens #
18 мая 2020 года Katangens #
Сделала несколько лепёшек, жарились долго, хоть и на максимальной мощности (может, все равно ее не хватало), потом клёцки, потом завернула в тесто яблоко и пару вареников. Осталось ещё много-много теста, поставила в холодильник и достала размораживаться фарш, завтра буду делать пельмени. Чапати не впечатлили и, наверно, получилось не такими, как надо, просто как лаваш армянский.
25 апреля 2020 года Татьяна Аляска #
18 сентября 2017 года shemet777 #
20 сентября 2017 года Лиса Петровна #
20 сентября 2017 года shemet777 #
1 октября 2017 года dandika # (автор рецепта)
6 августа 2017 года anikescha #
10 августа 2017 года dandika # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
28 февраля 2017 года marfutak # (модератор)
28 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
2 марта 2017 года dandika # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
28 февраля 2017 года mojito2012 #
2 марта 2017 года dandika # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mojito2012 #
25 октября 2016 года dandika # (автор рецепта)
25 октября 2016 года mojito2012 #
26 октября 2016 года dandika # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
20 марта 2016 года dandika # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Вася Пирогов #
11 ноября 2015 года dandika # (автор рецепта)
8 января 2015 года Ange77 #
8 января 2015 года dandika # (автор рецепта)
25 октября 2016 года dandika # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года dandika # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Азиза #
15 февраля 2014 года alina-poll #
15 февраля 2014 года dandika # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года cook2011 #
15 февраля 2014 года dandika # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года suliko2002 #
16 февраля 2014 года dandika # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года pupsik27 #
15 февраля 2014 года dandika # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года lexairazar #
15 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года dandika # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года suliko2002 #
15 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года suliko2002 #
15 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года dandika # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года suliko2002 #
15 февраля 2014 года dandika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: