Видела на сайте похожие рецепты, но такого нет. замечательный супчик, который любят многие. В моей семье его всегда готовила мама, но когда у меня создалась своя семья, оказалось, что муж суп этот обожает, приготовив несколько раз, я поняла, что хочется что-то изменить и поэкспериментировать. И вот эксперимент удался! Получилось очень вкусно изысканный ореховый вкус Нута в супчике был как изюминка.
- 15 февраля 2014, 17:31
- 16450
Суп гороховый с ребрышками и нутом
Ингредиенты для «Суп гороховый с ребрышками и нутом»:
- Горох — 1 стак.
- Нут — 1 стак.
- Ребра свиные (Ребра копченые, не знаю, сколько по весу. У меня вышло 8 шт.) — 8 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (Петрушка, укроп.) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Куркума (не обязательно)
- Вода — 2,5 л
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9071.5 ккал |
белки
439.1 г |
жиры
714.9 г |
углеводы
242.1 г |
Порции | |||
ккал 1511.9 ккал |
белки 73.2 г |
жиры 119.2 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Суп гороховый с ребрышками и нутом»:
-
Нут замочить на ночь.
Если требуется, горох тоже замочить.
у меня горох не надо замачивать, и варится он 20 мин. -
В закипевшую воду положить нут,
варить до готовности на большом огне.
у меня заняло минут 20-25. -
В это время подготовить овощи.
Нарезать лук кубиком, морковь кружочками. -
Картофель нарезать мелким кубиком.
-
Когда нут готов, добавляем промытый горох.
-
И копченые ребрышки.
Сделать огонь выше среднего. -
Пробуем горох,
когда он будет почти готов, добавить картофель,
соль, куркуму, лавровый лист. огонь уменьшить. -
Когда картофель будет готов,
горох уже разварится, а нут будет целым,
бульон будет красивой бархатистой структуры. -
Сделать зажарку.
тушить под крышкой морковь с луком на подсолнечном масле 3 мин.
снять крышку и поджарить еще в течение 1 минуты. -
Добавить зажарку в суп.
Выключить огонь, дать супчику немного отдохнуть.) -
Подать с зеленью и крутонами.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2014 года Жменька ИИ #
10 ноября 2014 года Viktoria tmprename # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Viktoria tmprename # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года olka-turk #
16 февраля 2014 года Viktoria tmprename # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Живага Елена #
15 февраля 2014 года Viktoria tmprename # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Живага Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: