Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро и вкусно. Недавно я его вспомнила, сделала, немного изменив ингредиенты, и решила с вами поделиться, надеюсь, и вам он понравится.
- 15 февраля 2014, 18:35
- 3869
Торт "Вкусняшка"
Ингредиенты для «Торт "Вкусняшка"»:
- Печенье (печенье в торт идёт любое, которое вы любите, я беру сливочное) — 0.5 кг
- Пудинг ванильный (пудинг (это крем) по желанию, кто какой любит, а можно и сделать два разных, тогда крем также будет двух вкусов) — 1 упак.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 0.5 л
- Киви (украшение и прослойка любая, по вашему усмотрению и желанию) — 1 шт
- Орехи грецкие (можете заменить орехи грецкие любыми другими, кроме арахиса (в креме заварном он становится не вкусный, мягкий, как картошка). Но это, конечно, по желанию) — 150 г
- Изюм — 150 г
- Стружка кокосовая — 30 г
- Клубника — 10 шт
- Шоколад темный (Шоколад трётся на тёрке либо покупается готовая шоколадная посыпка, как у меня) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5441.8 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
208.5 г |
углеводы
823.7 г |
Порции | |||
ккал 604.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Торт "Вкусняшка"»:
-
Приготовление. 1. Варим пудинг в кастрюле не эмалированной.
-
Для тех, кто не знает, как варить пудинг, пишу: берём 0.5 литров молока, добавляем пакет пудинга, хорошо размешиваем и ставим на огонь, добавляем 1 стакан сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая пока не загустеет. (2-3 мин).
-
2. Берём печенье и выкладываем, чтобы определиться, сколько штук нам понадобится. Я делала на 1 кг печенья, и у меня получилось 4 коржа (назовём их так), в каждом корже по 9 штук печенья.
-
3. Далее уже в готовый пудинг (естественно, горячий) обмакиваем каждое печенье и выкладываем слои. (Я всегда работаю на кухне в специальных перчатках, поэтому руки у меня чистые, и конечно, это гигиенично).
-
4. Первый слой я выложила и прослоила его дольками киви.
-
Вы можете сделать свой слой.
-
5. Следующий слой так же ложится сверху на первый слой. Прослойка любая, по вашему усмотрению. У меня был резаный миндальный орех.
-
-
6. Третий слой также обмакиваете в креме (пудинг) и посыпаете изюмом. Естественно, Изюм предварительно промываем в горячей воде и высушиваем бумажным полотенцем.
-
-
-
7. Четвёртый слой делаем, как предыдущие, и украшаем. Если нет фантазии или времени на украшение, то берём готовую посыпку и посыпаем торт. У меня украшен торт дроблёными орехами, готовым тёртым кокосом, шоколадом и клубникой.
-
-
-
Я выложила рецепт торта на 0.5 кг печенья, но если вам нужно, чтоб торт был большой, например, как у меня (на 1 кг печенья), соответственно все ингредиенты увеличиваются вдвое или же ещё больше.
Надеюсь, мой рецепт понравится.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года booksmouse2020 #
16 февраля 2014 года lema #
16 февраля 2014 года ЕленаРудковская # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года lema #
16 февраля 2014 года ЕленаРудковская # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года zerro #
15 февраля 2014 года Kaidi-mari #
15 февраля 2014 года ЕленаРудковская # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Violl #
15 февраля 2014 года Kaidi-mari #
15 февраля 2014 года Violl #
15 февраля 2014 года специалист # (модератор)
15 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
15 февраля 2014 года ЕленаРудковская # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
Неуместная агрессия
Не так уж и дешево, суммарно печенье, пудинги, орехи и все остальное дороже покупного торта.
И еще- почему на конкурс?
15 февраля 2014 года ЕленаРудковская # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: