Любимое печенье моего мужа) Свекровь поделилась рецептом
- 15 февраля 2014, 20:06
- 9740
Армянское печенье
Ингредиенты для «Армянское печенье»:
- Маргарин (150 в тесто, 50 в на чинку) — 200 г
- Сметана (200 гр) — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст в тесто, 0,5 в муку) — 2,5 стак.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 150 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2771.4 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
389.1 г |
Порции | |||
ккал 346.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 57.2 г |
Рецепт «Армянское печенье»:
-
Соду погасить в сметане
-
Маргарин растопить + сметана с содой
-
Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Готовые тесто убрать в морозильную камеру на 30 минут
-
Займемся начинкой: сахар+орехи=перемолоть
-
К ореховой смеси добавляем муку и тертый маргарин. размешиваем
-
Тесто достаем из камеры, делим на 4 части
-
Каждую часть раскатываем в пласт (примерно 0,5 см), сверху ореховая масса
-
Сворачиваем пласт в рулет
-
Рулет снова раскатываем и режем на кусочки
-
Кусочки кладем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-30 минут при 180 С
Комментарии и отзывы
24 октября 2022 года Татьяна Зиннатуллина #
5 октября 2019 года Демоника #
26 июня 2016 года Vishnja #
забираю!
27 июня 2016 года Диаша88 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
27 июня 2016 года Диаша88 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Пани Лена #
Первые рулеты я раскатала до пол. сантиметра, печенья получились в итоге высотой 1 см и посуше. Вторую партию раскатала чуть-чуть потолще. Печенья, что на фото, выпеклись высотой почти в 2 см. Оба варианта очень хороши, каждый по-своему. Первый - более карамельный и хрустящий, второй - помягче и воздушнее.
От себя замечу, что пожалуй, удобнее делить тесто на три, или даже на два куска. Тогда остается меньше боковых обрезков и получается больше ровненьких печений. В другой раз попробую положить в начинку чуть меньше сахара, хотя муж говорит, что и так хорошо.
Тем, кто будет печь - не забудьте добавить соль в муку. Да... с двумя стаканами муки, тесто получилось у меня не крутое, а даже излишне нежное. Немного муки еще добавляла. Но до крутого не доводила, так как в холодном виде тесто и так становится плотнее. Поэкспериментировала с нарезкой в разных вариантах, но остановилась на квадратиках. Удобно резать тесто острым ножом для пиццы. Перед тем как резать, смазала поверхность яичным желтком, разведенным водой. Печенья получились нарядными и глянцевыми.
Диана, еще раз огромное спасибо за рецепт такого вкусного печенья! Обязательно буду печь еще и еще...
26 июня 2016 года Ннатали_D #
26 июня 2016 года Пани Лена #
26 июня 2016 года shemet777 #
26 июня 2016 года Пани Лена #
Возможно, что с заменой в тесте будет посложнее. Несмотря на наличие крупинок сахара и орехов, тесто раскатывалось хорошо и не было разрыва в слоях. Но можно попробовать и с маслом, пока тесто холодное.
27 июня 2016 года Диаша88 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2016 года Пани Лена #
26 июня 2016 года КИС-КИСС #
26 июня 2016 года Пани Лена #
Светулик, будь спокойна! Это только совпадение! К идее с национальными кухнями, не имеет отношения.
27 июня 2016 года Диаша88 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года GlaMara #
11 февраля 2015 года Диаша88 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года GlaMara #
3 февраля 2015 года Вера Черкасова #
3 февраля 2015 года Диаша88 # (автор рецепта)
28 января 2015 года alfira76 #
28 января 2015 года Диаша88 # (автор рецепта)
28 января 2015 года Вера Черкасова #
28 января 2015 года Диаша88 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года СашаКаша310 #
11 июля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
26 мая 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Флаюшка #
30 апреля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Леся академик #
30 апреля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Светлана04 #
29 марта 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
16 февраля 2014 года Ros66 #
16 февраля 2014 года Stafford #
16 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года lubashka55 #
15 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
15 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: