Очень вкусное блюдо.
- 15 февраля 2014, 23:10
- 3096
Макароны с соусом из баклажанов
Ингредиенты для «Макароны с соусом из баклажанов»:
- Баклажан (большие) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Колбаса (можно взять копчёную колбасу или ветчину, у меня пастрома куриная) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Томаты в собственном соку — 720 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3221.5 ккал |
белки
126.2 г |
жиры
116.9 г |
углеводы
722.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Макароны с соусом из баклажанов»:
-
В большой сковороде, где поместятся все наши ингредиенты, нагреваем масло. Нарезаем лук полукольцами, морковь полукольцами и обжариваем. Нарезаем чеснок мелко, либо давим.
-
Нарезаем колбасу кубиками средними, добавляем к луку с морковью. Один баклажан нарезаем кубиками средними, другой кружочками. Кружочками нарезанный баклажан пока откладываем в сторону, кубиками баклажан добавляем к луку и всё вместе обжариваем минут 15.
-
Затем добавляем томаты в собственном соку. У меня магазинные, они были хорошо солёные, поэтому соль я нигде не добавляла. Хорошо всё перемешиваем и готовим на среднем огне где-то 30 минут. В кастрюле варим макароны.
-
Готовим 3 посуды: в одну добавляем муку, в другой взбиваем яйца, в третью добавляем панировочные сухари. В сковороде нагреваем растительное масло, масло примерно 70-100 мл, зависит от размера сковороды.
-
Баклажаны кружочками обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях и в кипящее масло, обжариваем с двух сторон. Затем кладём на салфетку.
-
С макарон сливаем воду. И добавляем к нашему соусу.
-
Всё хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанную зелень. Баклажаны выкладываем стопкой и разрезаем на 3 части. Куски будут большие, не уменьшайте их, так вкуснее. И добавляем к макаронам.
-
Блюдо готово.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: