Этот торт- мороженое будет украшением любого стола. Готовится легко. Вкус просто божественный: сверху ванильное мороженое, в внутри... шоколадная начинка с кофейными зёрнами в шоколаде.
- 15 февраля 2014, 23:23
- 6014
Мороженое "Двойная шоколадная бомба"
Ингредиенты для «Мороженое "Двойная шоколадная бомба"»:
- Желток яичный — 6 шт
- Сливки (жирные) — 400 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 125 г
- Ликер (Айриш-крим) — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (зерна) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2781 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
232.5 г |
углеводы
254.4 г |
Порции | |||
ккал 463.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Мороженое "Двойная шоколадная бомба"»:
-
Сначала приготовим мороженое. 4 желтка слегка взбить.
-
Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
-
Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.
-
250 мл. сливок взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.
-
Приготовим кофейные зёрна в шоколаде. Просто растопим 20-30 г. шоколада, опустим туда зёрна, достанем аккуратно и уберём в морозилку.
-
Миску или глубокую форму (около 1, 3 л.) для пудинга охладим в морозилке. Выложим дно и стенки слегка размороженным мороженым, оставив в центре углубление примерно на 300 мл. Заморозим до застывания.
-
Взбить 2 желтка с сахаром в жаропрочной миске, поставленной на водяную баню. В этот раз я взяла фруктовый сахар ТМ Мистраль. Он в два раза слаще свекловичного и лучше усваивается организмом.
-
Масса должна стать светлой и достаточно густой. Добавим половину растопленного шоколада и ликёр, затем 150 мл. сливок и кофейные зёрна в шоколаде.
-
Заполним углубление в мороженом и уберём в морозильник на несколько часов.
-
Перед подачей слегка подержим форму под струёй горячей воды и перевернём на блюдо.
-
Сверху польём оставшимся растопленным шоколадом.
-
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
27 апреля 2014 года ната-62 #
28 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Mary-anne #
28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года мисс #
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года в744нт #
Браво! отличное мороженое!
Удачи тебе в конкурсе!
17 февраля 2014 года гурман1410 #
16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
16 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года лялич #
16 февраля 2014 года Kipariss #
16 февраля 2014 года DIALux #
Как верно вы подобрали название!
Забираю с благодарностью
16 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года Ros66 #
16 февраля 2014 года Демурия #
16 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
16 февраля 2014 года Людмила НК #
16 февраля 2014 года Ольчик40 #
16 февраля 2014 года IrikF #
16 февраля 2014 года Хитовая #
16 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Хитовая #
16 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: