Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.
- 15 февраля 2014, 23:27
- 11285
Гёдза со свининой
Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода (тёплая) — 1 стак.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соевый соус
- Имбирь (натёртый) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3339.6 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
192.5 г |
углеводы
295.5 г |
Порции | |||
ккал 834.9 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Гёдза со свининой»:
-
Приготовим эти продукты.
-
Муку смешать с крахмалом и с солью, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом и постепенно добавляя в муку замесить эластичное тесто.. Cкатать тесто в шар, накрыть и отставить в сторону. (Фотографии не сохранилось почему-то)))
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Поджарить их на растительном масле. -
Свинину пропустить через мясорубку и положить к луку с морковкой.
-
После того, как овощи и мясо будут готовы, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. л. соевого соуса.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружки.
-
На одну половину кружочка положить начинку из мяса с овощами, второй край смазать водой и прикрыть первую половину с начинкой. Плотно скрепить, чтобы получилось наподобие вареника.
-
На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Положить гёдза и быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки, а выложить столько пельменей, чтобы они не мешали друг -другу.
-
Гёдза быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки.
-
Налить в сковороду немного горячей воды и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
После этого опять налить масла и снова поджарить пельмени.
Кстати, можно просто обжарить их во фритюре. -
Подаю с соевым соусом.
-
...
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года Татьяна Лопс #
7 июня 2016 года iren0511 #
30 мая 2016 года LorochkaT #
24 мая 2016 года 89629115283 #
22 мая 2016 года девушка с веслом #
15 мая 2016 года suliko2002 #
12 мая 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень жаль, что не приготовила его раньше и не успела поблагодарить Наташу ((((
10 июля 2015 года Ardilla #
4 октября 2014 года Lisyonokk #
27 апреля 2014 года татьяна север #
28 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года korolina #
1 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Арина А #
20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года гурман1410 #
17 февраля 2014 года iren0511 #
16 февраля 2014 года СНежк_а #
16 февраля 2014 года LorochkaT #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: