• 15 февраля 2014, 23:28
  • 35067

Темпура

Рецепт: Темпура

Само слово темпура обозначает способ приготовления продуктов в кляре, жаренных во фритюре. В Японии этим способом готовят рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и очень редко - мясо. Сегодня мы приготовим темпуру облегчённым способом из креветок, кусочков кальмара и рисовой лапши.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Темпура»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3778.2 ккал
белки
177.6 г
жиры
326.4 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
944.6 ккал
белки
44.4 г
жиры
81.6 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
242.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Темпура»:

  • Приготовим продукты, которые вы здесь видите.

  • В чашку с ледяной водой вбить яйцо и размешать. Муку просеять в отдельную миску и смешать с водой. Должно получится лёгкое воздушное тесто, консистенция, как сметана.
    Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Кальмар порезать на кусочки. Рисовую лапшу порезать длиной примерно 10 см., связать их по середине тонкими полосками нори.

  • Креветки взять за хвостик и опустить в кляр и сразу опустить в раскалённое масло.
    Жарить примерно 15 сек. Вытащить и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Мне очень понравилось жареная во фритюре рисовая лапша. Кстати, её не нужно окунать в кляр, а сразу класть во фритюр. Она моментально становится пушистой, её сразу вытаскивайте. И на вкус совершенно ни на что не похожа, нежная, хрустящая и рассыпчатая. Сервировать темпуру можно на одной тарелке. Подают с соевым соусом, соусом терияки или специальным соусом для темпуры.

  • На закуску часто подают водоросли с овощами. Сухие водоросли заливают кипятком и они стоят там до мягкости.

  • Потом достают, кладут на тарелку, сбрызгивают соевым соусом и соком лайма. Рядом можно положить порезанные свежие овощи.

  • Японский стол отличается от русского. в частности. тем. что подают на стол очень много разных закусок и закусочек по-чуть-чуть в разные тарелочки. Кстати, посуда в Японии ценится тем. чем разнообразнее тарелки ставят при сервировке. У европейцев стараются, чтобы посуда была выдержана в одном стиле, а лучше всего если она из одного сервиза. А в Японии чем разнообразнее, тем лучше. Потому что японцы "едят глазами". Они всё любят созерцать: природу, красивую посуду, красиво поданную еду и т. д.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темпура
Рецепт: Темпура

Само слово темпура обозначает способ приготовления продуктов в кляре, жаренных во фритюре. В Японии этим способом готовят рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и очень редко - мясо. Сегодня мы приготовим темпуру облегчённым способом из креветок, кусочков кальмара и рисовой лапши.

Ингредиенты для «Темпура»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а вы не подскажите как называются водоросли, которые вы использовали? очень их люблю,но ни где не могу найти, так как не знаю их названия
Простите дуру дремучую, я ещё чайник в азиатской кухне, т.к. ингредиенты в нашей провинции только недавно стали появляться в магазинах. Я с вопросом по кляру - его не солить , ничего не надо? И кальмары с креветками тоже не солить и не мариновать никак?
спасибо! только что приготовила в темпуре мясо. супер ! теперь своей очереди в морозилке ждут тигровые креветки. им тоже повезет
Рада, то рецепт пригодился , а ещё больше. что понравился
Никогда ТАК не пробовала рисовую лапшу,удивили ,мои уже давно просят креветки с кальмарами в кляре, а здесь такая подача ,однозначно в следующие выходные приготовлю!
Я сама удивилась и понравилось на вкус. Детям точн понравится
Наташ - все очень просто, но такая прелесть! То, что надо для посиделок с друзьями за чашкой пива!
Поэтому и любим так собираться. сами себя развлекать. И не просто так собираемся. а с тематическими вечерами. Особенно нам нравится собираться " под фондю". Весело и вкусно!!! Кто пиво пьёт, кто вино, а кто и водочку с чаем
Мы это тоже любим! Так что хватаю идею за хвост!
Потрясающе вкусная вещь темпура, я готовила и сама. но с твоей никакого сравнения.
Тебе так кажется)))...
Люблю рисовую лапшу, а в таком варианте подачи я ее не пробовала.
Интересно, когда рецепт сопровождается неким экскурсом, очень увлекательно читать
Спасибо!
Отличный рецепт
Наташ, очень аппетитно! Браво!
как же это вкусно!
Да. особенно со свежими королевскими креветками
Какая же Вы мастерица-рукодельница! Сервировка просто КЛАСС!
Просто обожаю продукты в кляре
Теперь знаю как это по японски
Большое спасибо за рецепт!
Хороший способ посмаковать креветки!Готовила,вкусно,Наташ!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно выглядит А кляр не из рисовой муки должен быть? Японцы, по моему, из нее готовят темпуру
Сейчас чаще всего из пшеничной...Может раньше и делали из рисовой. В Японии продают уже готовую смесь для темпуры, может быть туда ещё добавляют... Главное, чтобы вода была холодная (можно и кусочки льда положить) и размешивать не очень однородно, чтобы комочки попадались...
Спасибо за ответ, обязательно приготовлю
Замечательный рецепт! креветки,особенно хороши!
Да, креветки хороши, но уверена, что вы рисовую лапшу в таком варианте не пробовали. Детям очень нравится такая метаморфоза и на вкус очень хрустящие, как чипсы.
Вкуснейший рецепт!
Спасибо большое!!!
Замечательная темпура!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки