Пирожное из рассыпчатого песочного теста и взбитых белков с рубленым миндалем
- 16 февраля 2014, 7:33
- 11686
Пирожное "Краковское"
Ингредиенты для «Пирожное "Краковское"»:
Первый слой
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 65 г
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Второй слой
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 220 г
- Миндаль — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 55 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3575.6 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
168.2 г |
углеводы
483 г |
Порции | |||
ккал 447 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 21 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 56.2 г |
Рецепт «Пирожное "Краковское"»:
"ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ
Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 89—90°. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5x9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150—160° Для теста: мука 1813, в том числе для подпиливания 130, сахар 717, масло сливочное 1000, меланж 233, сода 1,7, соль 6, аммоний 1,7; для миндальной массы: миндаль жареный 1178, мука 556, сахар 2126, эссенция 6,7, яйца (белки) 1024. Выход 100 шт. по 70 г."
Корж выпекался при температуре 180*С - 12 минут
До готовности пирожное запекалось при 160*С - 20 минут.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года Людмила Негай #
22 ноября 2016 года Людмила Негай #
12 марта 2014 года Petrikeevna #
12 марта 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года lema #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: