Польза куриной печени очевидна. Она содержит белка почти наравне с диетической мясной грудкой. Богата витамином B, витамин A незаменим для кожи и глаз. Поэтому сегодня приготовила запеканку.
- 16 февраля 2014, 13:20
- 4638
Запеканка из куриной печени
Ингредиенты для «Запеканка из куриной печени»:
- Масло сливочное (для смазывания готовой запеканки) — 1/4 ст. л.
- Порошок чесночный (можно заменить свежим) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (для крупы манной) — 1/2 стак.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Печень куриная — 500 г
- Моцарелла — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.8 ккал |
белки
111.8 г |
жиры
77.1 г |
углеводы
29.8 г |
Порции | |||
ккал 103 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Запеканка из куриной печени»:
-
Печень промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин.
-
Крупу манную залить холодной водой и проварить до загустения.
-
Остывшую печень пропустить через мясорубку.
-
В печень добавить отварную крупу манную, яйцо взбить и добавить к массе.
-
Сыр натереть на крупной терке, у меня уже готовый.
-
Сыр добавить в печень, перемешать. Соль, перец (специи) по вкусу.
-
Массу выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня силиконовая, не смазывать).
-
Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года Edem-ka #
23 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
22 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
21 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
деткам огромный привет
21 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
28 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
28 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
28 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
17 июня 2014 года Violl #
18 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Violl #
18 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Violl #
16 июня 2014 года Natashacyprus #
16 июня 2014 года Violl #
16 июня 2014 года Natashacyprus #
16 июня 2014 года Violl #
16 июня 2014 года Natashacyprus #
16 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
Солнышко спасибо огромнейшее за шикарный отчет
16 июня 2014 года Violl #
16 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Violl #
16 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Violl #
16 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Violl #
16 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Violl #
17 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Violl #
17 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Violl #
29 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года kotenochkin #
17 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года elenita # (модератор)
От меня +
Я тебе советую в списке ингр-в поставить вместо
моцареллу. Всё-таки с моцереллой это идеально получится, мне кажется, а мягкий сыр - понятие растяжимое.
В крайнем случае, если хозяюшка моцареллу не найдёт, будет искать замену. Но замена уж будет по её вкусу и на её совести.
17 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
нормальные куски для печенки, самое оно!!!!
Танюш, я так запекала печенку, мне очень понравилось!
Буду и по твоему рецепту пробовать!
17 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года Rapsodiy #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Rapsodiy #
16 февраля 2014 года о-л-я-1 #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Демурия #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Демурия #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: