Маленькие, легкие, нежные профитроли из Франции ; -)
- 6 июля 2008, 0:00
- 20659
Профитроли с сырным кремом
Ингредиенты для «Профитроли с сырным кремом»:
- Вода — 120 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (щепотка)
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука (80 г в тесто + 1 ст.л. в начинку) — 80 г
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Крахмал — 0.5 ст. л.
- Сыр твердый (я делала с голландским, т. к. рокфор не нашла) — 150 г
- Укроп (пучок) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1037.9 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
100.5 г |
Порции | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Профитроли с сырным кремом»:
-
Воду со сливочным маслом довести до кипения.
-
Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.
-
Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.
-
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.
-
Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2012 года deliro #
9 мая 2011 года svetl0267 #
26 сентября 2008 года Алика #
Я бы еще в начинку немного чесночка добавила.
26 сентября 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
Просто, по вкусу, они нежные, а чеснок может испортить их нежный вкус... А вообще профитроли - это пироженное...ты же не будешь есть пироженное с чесноком...
29 сентября 2008 года Алика #
Я не хотела обидеть , ваш рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ .
29 сентября 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
Просто, да, кому как нравится, тот так и готовит...
6 июля 2008 года Very Irresistible #
6 июля 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Lacoste #
+++
6 июля 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Lacoste #
6 июля 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
6 июля 2008 года snivli #
6 июля 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
6 июля 2008 года oliva7777 #
6 июля 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Nadinka29 deleted #
6 июля 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: