Этот пудинг привидёт в восторг истинных ценителей шоколадных вкусностей. Не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Нежный, шоколадный, ореховый с хрустящим сахаром очень прост и быстр в приготовлении.
- 16 февраля 2014, 14:15
- 1423
Нежный пудинг с орехами
Ингредиенты для «Нежный пудинг с орехами»:
- Сахар (40 г в пудинг + 80 г для посыпки, от ТМ "Мистраль") — 120 г
- Ванильная эссенция (или миндальная)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Миндаль (очистить, обжарить и измельчить) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 140 мл
- Мята (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1595.4 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
71.8 г |
углеводы
199.6 г |
Порции | |||
ккал 398.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Нежный пудинг с орехами»:
-
Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо и несколько капель миндальной эссенции, хорошо взбить вилкой.
-
В другой посуде смешать муку, разрыхлитель, 40 г сахара, какао и миндаль.
-
Смешать все ингредиенты. Духовку нагреть на 180 гр.
-
Разлить массу в формочки, сверху посыпать оставшимся сахаром.
-
Формочки поставить в глубокий противень, на дно налить горячей воды, так, чтобы она прикрывала формочки наполовину. Выпекать 15 минут.
-
Вот такие красавцы получаются. Через 10 минут перевернуть формочки на тарелки, украсить шоколадными шариками и листиками мяты и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Просто блаженство...
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года olka-turk #
17 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года гурман1410 #
17 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
Забираю с благодарностью!!!
17 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года Людмила НК #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года mizuko #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года белошвейка #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года лялич #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года ПантерРрочка #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: