Нежное, простое и быстрое в приготовлении желейное лакомство.
- 16 февраля 2014, 15:44
- 4016
Кофейно-шоколадное желе
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадное желе»:
- Зефир — 6 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Желатин (замочить) — 20 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Молоко — 400 мл
- Вишня (замороженая) — 6 шт
- Мята (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1667.8 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
38 г |
углеводы
306.8 г |
Порции | |||
ккал 278 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадное желе»:
-
В небольшой кастрюльке подогреть состав: молоко+вода+сахар, до растворения сахара.
-
Добавить разломанный шоколад.
-
Добавить ванильную эссенцию и кофе.
-
Добавить разбухший и подогретый желатин. Всё хорошо перемешать и процедить, эта процедура обязательна. Для того, чтобы не было вкраплений от шоколада.
-
Разлить по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Подогреть в микроволновке зефир до однообразной массы. Выложить сверху на застывшее желе, украсить замороженной вишенкой и листиками мяты.
Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года class #
22 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
18 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lo_lola #
17 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года olka-turk #
17 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года гурман1410 #
17 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Sugar #
17 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Диаша88 #
17 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
Десерт - Суперрррр!!!!
17 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года eugenia-kare #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года eugenia-kare #
17 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года hto33 #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Ольчик40 #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ольчик40 #
17 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ольчик40 #
18 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года skyfuntik #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года mizuko #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года SeLena T #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года LadyOnline #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
16 февраля 2014 года белошвейка #
16 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: