А вы когда-нибудь ели печенье с начинкой из печенья? Да, вот такой рецепт я встретила. Ну очень вкусно получилось! За рецепт спасибо Анне М.
- 16 февраля 2014, 19:19
- 6290
Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье с начинкой»:
- Масло сливочное (маргaрин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал картофельный (стакан 250 грамовый) — 1 стак.
- Сахар коричневый (Мистраль ) — 4 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста (15гр) — 1 пач.
- Печенье — 100 г
- Варенье (любое) — 250 г
- Яйцо куриное (для обмазки верха) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5416.4 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
226.1 г |
углеводы
819.1 г |
Порции | |||
ккал 773.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 117 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Печенье с начинкой»:
-
Смешаем 150гр муки, стакан крахмала, разрыхлитель. Добавляем мягкое масло (маргарин). Все хорошо перемешаем руками в крошку.
-
Добавляем 2 ст. л. сахара и сметану и остальную муку.
-
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час.
-
А пока делаем начинку. Для этого нам нужно перемолоть печенье. И смешать его с вареньем. Варенье берем любое, но лучше густое. У меня было домашнее повидло сливовое. Печенья может понадобиться меньше, это зависит от того какое вы возьмете. Поэтому не смешивайте сразу все.
-
Тесто делим на 3 части. Одну раскатаем в пласт, прямоугольной формы.
-
В середину кладем нашу начинку. Размазываем ее, но не густо.
-
Один край пласта накладываем таким вот образом.
-
И закрываем другим краем пласта. Прижимаем слегка рукой, ровняем по бокам. Пройдемся слегка вилкой по краю.
-
Смажем все взбитым яйцом и посыпем сахаром. У меня Мистраль. Он очень хорошо сюда подходит. Разрежем на кусочки, примерно 3-4 см шириной. То же самое делаем с остальным тестом.
-
Выкладываем на лист. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180гр.
-
Вот такая вкуснятина получилась. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года kov0805 #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Tata0330 #
15 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года chychyndra #
28 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года chychyndra #
28 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Светлана Владимировн #
Большое спасибо за рецепт!
27 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года zemnovodnoe #
21 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 июня 2014 года panna1979 #
24 июня 2014 года Esenija # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Патеус #
26 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
26 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года sakurako #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Elea #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мария 963 #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года olka-turk #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года LanaX #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Нина Ноночка #
17 февраля 2014 года Sugar #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Первушина Елена #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: