Очень легкое и вкусное пирожное получилось! За рецепт спасибо Наташе Орт.
- 16 февраля 2014, 19:56
- 8379
Пирожное с муссом "Лумумба"
Ингредиенты для «Пирожное с муссом "Лумумба"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар коричневый (150 - бисквит, 75 - мусс) — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Пудинг (пудинг шоколадный, уже готовый) — 300 г
- Шоколад темный (шоколад тертый) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок (25 - бисквит, 30 - мусс) — 55 г
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Желатин (8 листов) — 14 г
- Сливки (30%) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6755.9 ккал |
белки
117.1 г |
жиры
420 г |
углеводы
631.8 г |
Порции | |||
ккал 675.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 42 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирожное с муссом "Лумумба"»:
-
Мягкое масло смешаем с сахаром Мистраль. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем яйца.
-
Смешиваем 150г муки, разрыхлитель, какао. И все это вводим в наше масло.
-
Теперь нам понадобится готовый уже пудинг. Его можно сварить самим. А также еще молотый шоколад. Я брала шоколадные капли.
-
Добавляем теперь пудинг, тертый шоколад в нашу массу и остальную муку. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой, у меня 36 на 24 см, можно 30 на 40. Ставим в духовку на 30минут при 180град.
-
Готовому бисквиту даем остыть. Достаем из формы. А пока делаем мусс.
-
75 гр коричневого сахара (Мистраль) смешаем с 30гр какао. Добавим немного молока. Хорошо размешаем и добавляем все молоко. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Желатин замочим в холодной воде. Я брала листовой.
-
Желатин отжимaем и добавляeм в горячую смесь из какао и молока. И убираем ее в холод. Сливки взбиваем. Когда масса остынет, смешаем ее со сливками. У меня масса загустела уже, но все хорошо размешалось при помощи миксера. Бисквит кладем назад в форму и выливаем на него мусс. Разравниваем его. Убирaем все в холодильник, лучше на ночь. А утром нарeзаем на пирожные. И украшаем по желанию.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2022 года F-M #
Для себя сделала вывод: чтобы получить много мусса на тонком бисквите, как у автора, компоненты для теста лучше уменьшить вдвое и печь в форме 26*26.
С тортиком возилась долго, пудинг варила сама (35 г пудинга, 2 ст.л. сахара, 250 г молока). Получилось очень вкусно, особенно понравился мусс. Он нежный, лёгкий и почти не сладкий, но ооочень шоколадный.
Бисквит мягкий и остаётся мягким, но сильно крошится (мне кажется, можно убавить разрыхлитель). Верхушку, если поднимется горкой, лучше отрезать.
13 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
13 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
9 марта 2014 года ElizabethII #
Попробую только завтра, но по отдельности я попробовала - все очень вкусно! И бисквит, и мусс!
9 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
20 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года chudo #
18 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
С этими сладкими конкурсами сплошное искушение...
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Rina8091 #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Elea #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Zhanna58 #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года в744нт #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Irinka777 #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года olka-turk #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года LanaX #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Нина Ноночка #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Sugar #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Первушина Елена #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года мисс #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: