Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой
- 16 февраля 2014, 20:25
- 7921
Ароматный азиатский утиный суп
Ингредиенты для «Ароматный азиатский утиный суп»:
- Утка (филе) — 450 г
- Лук-порей — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь (или две небольшие) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус (устричный) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь — 1 шт
- Бульон (овощной, можно и куриный, и утиный) — 2 л
- Корица (палочка) — 1 шт
- Лапша (рисовая) — 1 пач.
- Лук зеленый (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2960.2 ккал |
белки
236.7 г |
жиры
174 г |
углеводы
113.8 г |
Порции | |||
ккал 740.1 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Ароматный азиатский утиный суп»:
-
Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.
-
Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите.
Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде. -
В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.
-
Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.
-
Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #
Super!!!
Получился прекрасный суп - только лапши добавили меньше, а больше капусты и грибов!
Делимся фото блюда:
https://www.povarenok.ru/album/3533/
20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #
16 февраля 2014 года IrynaP #
16 февраля 2014 года nerazzgadannaya # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: