Пирог-выручалочка, им можно позавтракать, можно угостить гостей под закусочку) а уж сколько вариантов начинки, я вообще молчу! Обязательно попробуйте!
- 16 февраля 2014, 21:05
- 19343
Закусочный пирог
Ингредиенты для «Закусочный пирог»:
- Рыба (рыба любая, копченая, соленая, свежая) — 200 г
- Картофель (зависит от размера вашей формы) — 2 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Огурец (маринованный ) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2152.6 ккал |
белки
103.1 г |
жиры
129 г |
углеводы
142 г |
Порции | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Закусочный пирог»:
-
Рыбку в этот раз я взяла свежую, хек. Разобрала ее, посолила, поперчила и оставила.
Рыбка может быть любая, со свежей пирог был не с ярким вкусом рыбы, делала с копченым лососем - вкусно было, с соленой скумбрией тоже вкусно. -
Картофель отварила, почистила и нарезала кружочками. Огурчики так же нарезала. Можно делать и без огурчика, я просто люблю, чтоб было кисленькое что-то, да и рыбка была свежей, нужно было добавить вкуса)
-
Для теста смешиваем майонез и сметану, отдельно взбиваем яйца и добавляем к тесту, солим. Добавляем муку и разрыхлитель.
-
У меня форма силиконовая, поэтому я ничем не смазывала. Если у вас форма тефлоновая, можете застелить пергаментом или смазать чем-то.
На дно формы выливаем немного теста и раскладываем картошку. -
Сверху выкладываем огурчик.
-
Заливаем снова равномерно тестом.
-
Теперь слой рыбы. Сверху заливаем оставшимся тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку.
-
Когда пирог подрумянился, достаньте его, чтоб посыпать сверху сыром. Я забыла купить сыр, и дома оказался только копченый колбасный сыр.
-
Отправляем в духовку еще на минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года Marggo21 #
29 мая 2014 года готовлю сам #
29 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Муслимова Екатерина #
29 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Муслимова Екатерина #
29 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
23 февраля 2014 года Люлюша #
18 февраля 2014 года Noi #
17 февраля 2014 года olka-turk #
16 февраля 2014 года suliko2002 #
16 февраля 2014 года bllondi # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года ПантерРрочка #
16 февраля 2014 года Nienulka #
16 февраля 2014 года Мумунька #
16 февраля 2014 года bllondi # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года bllondi # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: