Дорогие поварята, спешу поделиться чудесным сытным зимним рецептом из доступных продуктов. Рецепт - с немецкого сайта, с наивысшим рейтингом. Нам всем и гостям - очень понравился, надеюсь, кому-то ещё пригодится...
- 16 февраля 2014, 22:20
- 9521
Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"
Ингредиенты для «Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"»:
- Свинина (мякоть или филе) — 500 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сливки — 200 мл
- Бульон — 125 мл
- Вино белое полусладкое — 70 мл
- Ветчина — 100 г
- Сыр голландский — 150 г
- Соль (перец)
- Паста (в сыром виде) — 250 г
- Майоран (сушеный)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3210.7 ккал |
белки
148.6 г |
жиры
282.5 г |
углеводы
9.9 г |
Порции | |||
ккал 802.7 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"»:
-
На горячей сковороде разогреть сливочное масло + 1 ст. л. растительного масла, добавить в горячее масло кусочки свинины (у меня - гуляш, но свиное филе - ещё как приветствуется!), посолить, поперчить, добавить хлопья майорана, обжаривать до испарения жидкости, периодически помешивая.
-
Добавить бульон (у меня - овощной) и сливки, тушить 5-7 мин.
-
И немного белого вина (для размягчения мяса и аромата), тушить ещё 5 мин.
-
Заранее отварить пасту.
Выложить пасту в форму для запекания перемешать с 70 г сыра -
Сверху выложить кусочки приготовленные свинины с соусом и покрыть "ленточками" нарезанной вареной шинки/ветчины.
-
Посыпать оставшимся тёртым сыром.
Запекать при 200* С ок.20 мин., до румяности сыра.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
28 апреля 2018 года Therry #
6 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Чудесные сливочные макароны, нежная ароматная свинина. Объедение. Всё просто и быстро.
Супер-рецепт! СПАСИБО!
25 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Сытая семья, счастливая мама
25 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
10 августа 2015 года masha vet #
10 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
11 августа 2015 года masha vet #
11 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2015 года masha vet #
15 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2015 года masha vet #
25 декабря 2014 года Sherl #
Короче,пока я ложила малую спать,большую кастрюлю "сожрали" и оставили мне ну может пол порции на "попробовать" ,причём они ели прямо из кастрюли ложками и не могли остановиться...
Дорогая,Ниночка,огромадное спасибо за рецепт
.обязательно буду делать ещё.
25 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
Яночка, спасиБ за фотУ!
15 декабря 2014 года Демурия #
17 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года kotenochkin #
Простые продукты, легко готовить, сытно и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
ПиЭс. Единственная замена - вместо бульона просто вода.
12 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
Я просто спецОм подбираю рецепты дом.нем. кухни, чтобы не отягощали бюджет и быстро готовились. Иногда ищу дОльше, чем готовлю
8 декабря 2014 года AnnaSi #
8 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
Меня тоже заинтересовало и название, и простота приготовления, и доступность продуктов , и сочетания, конечно
16 ноября 2014 года Evropa #
16 ноября 2014 года barska # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года imasha7 #
14 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2014 года farfalla #
3 мая 2014 года Шококошка #
3 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
Спасибо за подсказку по описанию рецепта .
Рада, что блюдо получилось, как нужно и Вам было вкусно!
3 мая 2014 года Шококошка #
3 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Eva Grimm #
10 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
По рецепту: набор - обычный , а вот вкус - приятно удивил У меня Настя с подружкой тарелЬки облизали и добавки просили! Впервые!
10 марта 2014 года Eva Grimm #
10 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
Пиши в ЛС, как там у тебя...
10 марта 2014 года Eva Grimm #
10 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года oksananes #
10 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mariana82 #
23 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года марпул #
20 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года oxana_sh_1 #
спасибо за идею!
20 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
экзамены отстреляла, теперь развлекаюсь на кухне, когда нет выступлений фигуристов (Олимпиаду онлайн по интернету смотрим)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: