• 17 февраля 2014, 2:19
  • 3044

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

Рецепт: Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

Предлагаю попробовать мягкий пирог с нежной структурой и ароматной желейной заливкой.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.2 ккал
белки
54.7 г
жиры
52.9 г
углеводы
309.2 г
Порции
ккал
384.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (75 минут)

Рецепт «Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой»:

  • В чашку положить сыр и яйца.

  • Добавить сахар и

  • просеянную муку.

  • Взбить миксером до однородной консистенции.

  • Ввести тертую тыкву

  • и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.

  • Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто.

  • Кнопкой "МЕНЮ" установить программу "ВЫПЕЧКА", нажать на "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ" и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать
    "СТАРТ".

  • Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры.

  • Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.

  • Готовый пирог остудить и вырезать "ямку" примерно в 1см, оставляя бортики. Вкусные обрезки можно съесть или использовать для других целей.

  • Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем.

  • Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки (ведь кислота тормозит процесс застывания). Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше.

  • Пирог очень вкусный! Его, кстати, можно сделать и в духовке.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой
Рецепт: Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

Предлагаю попробовать мягкий пирог с нежной структурой и ароматной желейной заливкой.

Ингредиенты для «Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой»:

Фотографии «Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина какая! Отличный пирожок!
Спасибо! Рада тебя видеть!
Лена, просто супер!
спасибо
Леночка,пирог красавец получился
Спасибо Олесенька!
Очень аппетитный пирог! Удачи!
Спасибо Светик!
Сколько вкусняшек наготовила!
Спасибо Ирочка!
Это почти чизкейк, а я их обожаю.
Да, поход немного на чизкейк. Но до него все таки не дотягивает!
Замечательный рецепт
Спасибо Светуля!
Вот как и обещала мой пирог с изменениями
Спасибо за отчет! А что за джем?
Интересный какой пирог,Леночка!
Спасибо Ирочка! Для тебя кусочек имеется...
Ура!Ура,Леночка!Спасибо тебе огромное!С удовольствием угощусь такой вкуснятиной!
Леночка, рецепт замечательный!
Спасибо Мариночка!
Вкусно но придется немного заменить ингредиенты : вместо тыквы положу морковь , вместо филадельфии тварог взобью со сливками а вместо облепихового джема возьму смородиновый . Посмотрим чего у меня получится?
Но да, это уже совсем другой рецепт! Мне безумно интересно, что из этого получится!?
Ленок, удачи! Пирожок чудный!
Спасибо большое!
Леночка, пирог получился просто здоровским Спасибо за идею
Спасибо за отзыв!
Оригинально и вкусненько!
Спасибо Ирочка!
ох,какой ,так и хочеться облизать,но не прилично
Та давай! Долой приличия!
спасибо,уже съела
Лена,отличный пирог!
Спасибо дорогая!
Аппетитный пирог! И тыква как хорошо вписалась.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки