Муж с работы пришел и рассказал, что его угостили вкуснейшим рулетом, и зная меня, попросил рецептик. Предлагаю Вам приготовить многослойный рулет с тонкими ванильными и шоколадными коржами, пропитанными черничным и малиновым джемом, присыпанными орешками, который просто тает во рту!
- 17 февраля 2014, 6:29
- 3330
Мраморный многослойный рулет с двумя видами джема
Ингредиенты для «Мраморный многослойный рулет с двумя видами джема»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Джем (малиновый ТМ "Махеевъ" ) — 200 г
- Джем (черничный ТМ "Махеевъ" ) — 200 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 200 г
- Какао-порошок (с верхом) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5788.7 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
319.9 г |
углеводы
649.5 г |
Порции | |||
ккал 723.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 40 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Мраморный многослойный рулет с двумя видами джема»:
-
Взбить масло с сахаром добела. Отделить желтки от белков и добавить желтки по одному, тщательно взбивая в масляную смесь. Затем добавить муку и перемешать.
-
Взбить белки в крепкую пену. Разделить тесто в две емкости, в одну добавить ванилин и половину взбитых белков, в другую какао и оставшуюся половину белков. Оба теста аккуратно перемешать.
-
У нас получилось ванильное тесто.
-
И шоколадное тесто.
-
Берем форму 28x22см. и выстилаем ее бумагой для выпечки с силиконовым покрытием (если у Вас такой бумаги нет, то обычную бумагу для выпечки надо обязательно смазать растительным маслом). Разделяем каждое тесто на 2,5 части. Первым тонко намазываем на бумагу шоколадное тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 5-6 минут, главное не пересушить!
-
Вынимаем корж из духовки и выкладываем его на влажное кухонное полотенце. Сверху промазываем каждое шоколадное тесто черничным джемом ТМ "Махеевъ", посыпаем грецким орехом и скручиваем в рулет. Отложить в сторону.
-
Далее намазываем на бумагу ванильное тесто, выпекаем, выкладываем на влажное полотенце, смазываем малиновым джемом ТМ "Махеевъ", посыпаем орешками, кладем на него шоколадный рулет и заворачиваем опять рулетом и откладываем в сторону. Опять выпекаем шоколадное, потом ванильное тесто, каждый раз сворачивая каждый слой в наш рулет.
-
Из остатков ванильного и шоколадного теста размазываем пятый мраморный корж, выпекаем, смазываем смесью обоих джемов (сочетание черничного и малинового джема - это нечто!) и опять заворачиваем рулетом.
-
Подравниваем края рулета, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем пропитаться на 2 часа и угощаем своих любимых.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2014 года chychyndra #
29 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
16 марта 2014 года кухарочка1970 #
16 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Kaidi-mari #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ros66 #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mizuko #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года DIALux #
Беру в КК с благодарностью!
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года DIALux #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Таш #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Таш #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года наташа лучко #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Nienulka #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года ПантерРрочка #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года в744нт #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Первушина Елена #
17 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: