Вкуснейшая вещь. Коронное блюдо на любом столе. Вы любите сочную, мягкую, пряную индейку? Одобряете сочетание "мясо + ягоды"? Пробуйте!
- 17 февраля 2014, 8:19
- 3484
Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом
Ингредиенты для «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:
- Индейка (голени) — 4 шт
- Джем (облипиховый) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (смесь, по вкусу)
- Мята (сухая) — 2 ст. л.
- Розмарин (сухой) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
55532.2 ккал |
белки
6050.2 г |
жиры
3361.4 г |
углеводы
312.9 г |
Порции | |||
ккал 13883.1 ккал |
белки 1512.6 г |
жиры 840.4 г |
углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:
-
Рассказываю, как легко, совершенно беспроблемно можно приготовить шикарное блюдо.
У меня были голени. Обмыть, просушить. -
Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Отправить мясо: вариант первый - в мультварку на режим "тушение" на 1 час (что я и сделала); вариант второй - поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.
-
Честно признаюсь, впервые пробовала джем марки «Махеевъ». Соусы давно и нежно любим, а вот джемы купила впервые. Очень приятные впечатления. У меня в рецепте используется облепиховый джем. Удивило наличие янтарных ягодок. Особенно дети оценили.
-
Голени укладываем в посуду для запекания в микроволновке или духовке (что удобнее и быстрее лично для вас).
-
Готовим соус для запекания: 2-3 ложки бульона, оставшегося после тушения индейки, джем, примерно 1 ст. л. розмарина. Поливаем мясо и запекаем. По времени это займет ровно столько, сколько надобно для "союза" соуса и мяса - минут 20 в раскаленной духовке и минут 10 в микроволновке.
Подаем сразу же к столу. Приятного вам застолья!
Комментарии и отзывы
17 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
17 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года vinogradinka #
20 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Sugar #
19 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года barska #
19 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года swetik-semizwetik #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ирушенька #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mtata #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года 8 марта #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mizuko #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года DIALux #
Не пробовала мясо с облепихой.
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mamaliza #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года мисс #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Nienulka #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года в744нт #
Ларис, взяла рецептик. Индюшки у нас свои, вот осталось только джемом разжиться..
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lubashka55 #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года чалдонка #
17 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: