• 17 февраля 2014, 8:19
  • 3484

Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом

Рецепт: Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом

Вкуснейшая вещь. Коронное блюдо на любом столе. Вы любите сочную, мягкую, пряную индейку? Одобряете сочетание "мясо + ягоды"? Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55532.2 ккал
белки
6050.2 г
жиры
3361.4 г
углеводы
312.9 г
Порции
ккал
13883.1 ккал
белки
1512.6 г
жиры
840.4 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:

  • Рассказываю, как легко, совершенно беспроблемно можно приготовить шикарное блюдо.
    У меня были голени. Обмыть, просушить.

  • Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Отправить мясо: вариант первый - в мультварку на режим "тушение" на 1 час (что я и сделала); вариант второй - поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.

  • Честно признаюсь, впервые пробовала джем марки «Махеевъ». Соусы давно и нежно любим, а вот джемы купила впервые. Очень приятные впечатления. У меня в рецепте используется облепиховый джем. Удивило наличие янтарных ягодок. Особенно дети оценили.

  • Голени укладываем в посуду для запекания в микроволновке или духовке (что удобнее и быстрее лично для вас).

  • Готовим соус для запекания: 2-3 ложки бульона, оставшегося после тушения индейки, джем, примерно 1 ст. л. розмарина. Поливаем мясо и запекаем. По времени это займет ровно столько, сколько надобно для "союза" соуса и мяса - минут 20 в раскаленной духовке и минут 10 в микроволновке.






Подаем сразу же к столу. Приятного вам застолья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом
Рецепт: Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом

Вкуснейшая вещь. Коронное блюдо на любом столе. Вы любите сочную, мягкую, пряную индейку? Одобряете сочетание "мясо + ягоды"? Пробуйте!

Ингредиенты для «Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько как! Нашей семье очень нравится облепиховый джем от "Махеев"! Индейка с ним будет просто пальчики оближешь!!! Попробуем!
Это да, джемы этой ТМ - у нас любимчики
Аппетитно ОЧЕНЬ! Удачи!
Спасибо большое!!!
Отличный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо, дорогая моя!
интересно во всех отношениях!, буМ пробовать...
Буду ждать!
Вкусно! я использовала с мясом брусничный соус, Мне очень понравилось, а птица с облепихой должна быть просто супер вкусной.
Это да, очень приятное сочетание.
Шикарно
Спасибо большое!
Ларочка,очень интересный рецепт
от всей души, золотое мое - спасибо!
Лариса,интересный,замечательный рецепт!
Спасибо, моя хорошая!!!
супер!!!!!!!!!!! спасибо большое
Вам спасибо за внимание!
Сочно и ароматно!!!
Спасибо!!!!
Как аппетитно!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт.
Не пробовала мясо с облепихой.
Стоит попробовать!
Лариса, я давно уже думаю, что облепиха у нас незаслуженно забыта. Такая вкусная ягода, и такая красивая! С индейкой должно замечательно сочетаться!
Да, дорогая, ты права. Ягоду забыли. Когда нашла этот джем, нарадоваться не могла. Это и вправду очень вкусно с мясом.
Аж сияние от ножки. Так красиво, явно вкусно.
Вкусно-вкусно, Светик, чес слово!
Спасибо!
Вроде позавтракала, а на фото посмотрела и жулудок предательски заурчал. Как же аппетитно!
Ларис, взяла рецептик. Индюшки у нас свои, вот осталось только джемом разжиться..
Как же здорово! Ленусь, свое мясо индейки - мечта. У нас редко его найдешь и дорого. Последнее фото подкачало, в потемках пришлось делать)))
Очень вкусный рецепт, а джем такой не встречала, хотя Махеевские джемы беру регулярно. Буду искать.
Клюква, черника пойдут. Но вот хотелось именно этот вкус с мясом - ностальгия, детство.
Интересно! И вкусно
Спасибо, дорогая!
Не пробовала с облепихой. Очень интересно. Несомненно вкусно. Облепиха у нас своя.
Вам повезло. Помню этот вкус из детства - отец на даче разводил. Вот такая ностальгия)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки