• 17 февраля 2014, 10:08
  • 46791

Куриные котлеты "Удивительные"

Рецепт: Куриные котлеты Удивительные

Эти котлеты - просто хит в нашей большой семье! Почему "Удивительные"? Во-первых, потому что никто никогда с первого раза не понимает, из чего они приготовлены. Во-вторых, каждый, кто их у меня попробовал, обязательно просит рецепт! А на самом деле рецепт удивительно простой, быстрый и очень экономичный. Готовьте и удивляйтесь вместе с нами!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Удивительные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775 ккал
белки
150.3 г
жиры
161.8 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
346.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Куриные котлеты "Удивительные"»:

  • Нарезаем куриное филе (грудки без кожи и костей) кусками размером примерно 3х3 см - для мясорубки.

  • Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.
    Всё это перемалываем в мясорубке и получаем нежный фарш.

  • Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, соль, перец, приправы (по желанию). Можно добавить укроп - получается очень вкусно! Я не добавляю, потому что дети не едят с укропом.

  • Туда же добавляем натёртый на мелкой тёрке кабачок. Это обязательный ингредиент, именно за счёт кабачка наши котлетки получатся очень сочными. Не бойтесь кабачка те, кто его не любит - вы его вообще не почувствуете в готовых котлетах :)

  • Всё тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш 3 ст. ложки панировочных сухарей и снова перемешиваем.
    На этом же этапе можно добавить немного растопленного сливочного масла, но это не обязательно. Я перестала его добавлять, т. к. котлеты и без него очень сочные и вкусные!

  • Фарш готов! Мокрыми руками формируем котлетки. Фарш получается довольно жидким, поэтому лепить котлетки придётся приноровиться :-)

  • Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях. Не усердствуйте с панировкой - достаточно только прикоснуться каждой стороной котлетки.

  • И выкладываем на сковороду с разогретым маслом! Сначала обжариваем на сильном огне около 3-4 минут, чтоб котлетки "схватились",

  • Затем переворачиваем и уменьшаем огонь до среднего, жарим около 3-4 минут. Переворачивать удобно двумя лопатками, т. к. фарш сверху (с непрожаренной стороны) остаётся довольно жидким.

  • Таким образом прожариваем все наши котлетки! Я всегда жарю на двух сковородах - это и быстрее, и сразу много можно приготовить (у меня семья большая, и для меня это очень актуально :-)). Кстати, это и полезнее с точки зрения масла - оно не успевает сгореть и почернеть, т. к. в каждой сковороде получается самое большее 2 закладки котлет.

  • Ну, вот и готовы наши красавицы! Выход - 16 штучек среднего размера. Не знаю, как у вас, а у меня завтра их уже не будет :)

  • Вот такие наши котлетки внутри - нежные, сочные и очень вкусные.

    Приятного аппетита!

ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ. Для тех, кто придерживается диеты, эти котлетки можно без проблем готовить на пару, без панировки. Они получаются также нежными и сочными. В паровые котлеты и добавляю свежую нарезанную зелень, получается очень вкусно и полезно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты "Удивительные"
Рецепт: Куриные котлеты Удивительные

Эти котлеты - просто хит в нашей большой семье! Почему "Удивительные"? Во-первых, потому что никто никогда с первого раза не понимает, из чего они приготовлены. Во-вторых, каждый, кто их у меня попробовал, обязательно просит рецепт! А на самом деле рецепт удивительно простой, быстрый и очень экономичный. Готовьте и удивляйтесь вместе с нами!

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Удивительные"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные котлеты "Удивительные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень понравились котлеты! Название котлет полностью им соответствует! Нежные, очень вкусные, ароматные. Добавляла укроп. Вышло 10 штук. Спасибо за рецепт, автор!
Готовлю не в первый раз, но сегодня с отчетом. Очень нежно, вкусно и диетично. Кабачок удачно придает сочность сухому мясу грудки, в общем, семейство довольно, особенно ребенок - большой любитель котлет. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за ваш отзыв! Моим тоже никогда не надоедают эти котлетки))
Очень, очень вкусные котлетки! Так и хочется их есть, не останавливаясь! Спасибо большое! С наступающим Женским днём 8 Марта! Здоровья, счастья и удачи!
Спасибо большое за отзыв! И вас с наступающим!))
Спасибо за рецепт, очень даже порадовали сочные и не жирные котлетки))))
Котлетки - улетные!!! Мой первый котлетный опыт начался именно с них. Семейная жизнь вносит глобальные изменения в мою кулинарную книгу Сочные, нежные. Кабачка в холодильнике не оказалось, ну ничего. Лук и укроп...Блендером измельчила и они дали сочности. Очень вкусно! Спасибо за рецептик!
На здоровье!=)
не то слово понравилось супер!!! и муж, и сын сказали очееень вкусно, я им о кабачке не говорила, а то нос бы воротили, а так уплетали за обе щеки . Делала по рецепту, но сухарей не было, добавила в фарш немного хлеба, а жарила без панировки, выкладывала ложкой. Спасибо огромное за рецепт!!!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Я до сих пор про кабачок никому из домашних ни слова
класс!!! утащила в КК
Уверена, вам понравится!
Вкуснейшие котлетки-нежные и сочные! Не захотелось возиться с мясорубкой, и перемолола все в блендере, в том числе и кабачки-налицо экономия времени и сил) Да, и с панировкой схитрила-полностью от нее отказалась, после мучений с первой партией котлет. Просто выкладывала ложкой на сковороду, как оладушки. Вкус ничуть не пострадал, сок не вытек, т.ч. необходимости в ней не вижу) Спасибо за такой вкусный и полезный рецепт!
Спасибо вам за хороший отзыв! Рада, что вам понравилось, да еще и вариант нашелся проще и здоровее
Спасибо за рецепт, делала в духовке. Кабачки и не чувствуются, но благодаря им, котлеты более сочные
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
А если запечь в духовке
Вот посмотрите комментарий выше - в духовке тоже хорошо получается )
Spasiboпопробую обязательно, после поста.
вот только что отобедали, мужу понравились, кабачка он там не узрел. Правда у меня не оказалось лука совсем, и я заменила его на асафетиту, куркуму и черный перчик молотый. И не люблю панировочные сухари, готовила без них. Сочные и красивые на вид, и упругие. спасибо за рецепт.
Очень рада, что вам понравилось! Без сухарей ещё и полезнее
Нашей семье тоже очень понравились котлетки!!!! Спасибо за рецепт!!! Будем еще готовить!!!
Спасибо, я очень рада!
Котлетки -супер!!! Сочные и вкусные!!! Мужу и сыночку понравились!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо вам! У меня тоже их любит вся семья!
Вкусные котлетки!
Спасибо
Очень вкусно, спасибо! В половину фарша потом добавила немного крахмала и майонеза, на мой вкус даже вкуснее
Спасибо! Да, с крахмалом полегче, а с майонезом ням-ням... но я стараюсь меньше употреблять майонез, так что мне не подходит этот вариант
Из кабачка воду не отжимала и все прекрасно получилось. Конечно, консистенция получилась жидковатая, но вполне можно приноровиться. Получилось очень вкусно и сочно. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что вам понравилось!
я делала такие котлеты. подтверждаю-вкусно! Но у меня пригорали к сковороде. было плохо переворачивать, наверное из кабачка надо было выжать воду. К сведению. на этой же сковороде котлеты без кабачка переворачивались отлично.
А панировку вы делали? Странно тогда, что прилипали, у меня вообще никогда такой проблемы ее было. Попробуйте в следующий раз отжать кабачок, может, это все исправит
С праздником вас!
[Спасибо за рецепт. Дочь не ест полезные грудки,а кабачки нАдух не переносит,но в таком исполнении съела на ура. Спасибо
Спасибо вам за доверие к рецепту!
Мои капризули тоже много чего не едят, причём запросы у всех разные (у меня их трое ), но эти котлетки едят всегда и синхронно
Прекрасный рецепт! Всем советую добавлять в фарш кабачок или тыкву, тоже вкусно.
Спасибо! Тыкву я еще не пробовала, а это мысль!
Много чего добавляла в котлеты, а вот с кабачком не пробовала. Спасибо.
Поверьте, это лучшее, что можно добавить в куриные котлеты
Я тоже в своё время много всего добавляла
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки