Решила приготовить любимый пудинг и сразу заглянула на сайт. Рецептов такового немного, вот и делюсь своим. Хоть набор продуктов такой же, однако, технология приготовления немного отличается.
- 17 февраля 2014, 11:32
- 5191
Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:
- Молоко (где-то 2,5 стакана) — 600 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Банан (для прослойки) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1831.2 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
360.6 г |
Порции | |||
ккал 610.4 ккал |
белки 15 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 120.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:
Молоко (2 стакана) выливаем в сотейник, но не ставим на огонь.
Сахар (неполный стакан) смешиваем с мукой и ванильным сахаром.
Начинаем в эту смесь постепенно добавлять молоко (0.5 стакана). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выкладываем полученную смесь в молоко.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Главное — не дать образоваться корочке на дне сотейника.
Добавляем сливочное масло (1 ст. л.) и готовим, постоянно помешивая, до загустения.
Получившуюся массу для пудинга разделяем на две части.
Одну часть смешиваем с какао, а другую оставляем белой.
В креманки выкладываем слой из белого пудинга, сверху выкладываем шоколадный слой, на него — снова белый и т. д.
В один из пудингов я сделала прослойку из бананов, всего по несколько колечек (после каждого шоколадного слоя.)
Всего делаем 5 слоев. Запечатываем креманки пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник. У меня роль креманок уже давно исполняют бокалы для коньяка, так как первые потерпели фиаско в неравной борьбе с сынишкой-непоседой.
Автор рецепта предлагает украсить пудинг карамельными орешками. Для приготовления карамельных орешков разогреваем в сковороде сахар (0.5 стакана). Выкладываем в карамель орехи и перемешиваем.
Готовый пудинг посыпаем шоколадной стружкой и украшаем карамельными орешками.
Я сегодня украсила сие произведение стружкой черного и белого шоколада.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года mylik-sv #
Спасибо большое за чудесный рецепт!
20 июля 2015 года НеБлонда # (автор рецепта)
20 июля 2015 года mylik-sv #
Получилось красиво и вкусно!
30 марта 2014 года veronika1910 #
18 февраля 2014 года НеБлонда # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года fish803 #
18 февраля 2014 года НеБлонда # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года vorobyshek #
17 февраля 2014 года НеБлонда # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года vorobyshek #
Я вам просто написала, как это называется у меня. Никто к вашему названию не придирается...
17 февраля 2014 года НеБлонда # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года vorobyshek #
17 февраля 2014 года Frambuesa #
А такой пудинг делала. Не понравилось
17 февраля 2014 года vorobyshek #
17 февраля 2014 года Frambuesa #
17 февраля 2014 года Dasha Normal #
17 февраля 2014 года НеБлонда # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ксюня_51 #
будем пробовать!
17 февраля 2014 года НеБлонда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: