Это, конечно, не классическое суфле, но я сохранила оригинальное название рецепта. Несмотря на это, этот легкий и воздушный десерт готовится очень просто и быстро, а его вкус не оставит равнодушным ни взрослых, ни малышей. Это полезное лакомство понравится даже не любителям творога, поскольку он здесь практически не чувствуется. Заходите - угощайтесь!
- 17 февраля 2014, 11:39
- 4801
Творожное суфле
Ингредиенты для «Творожное суфле»:
- Творог — 250 г
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Джем (черничный; компании "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Печенье — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
777.2 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
121.8 г |
Порции | |||
ккал 388.6 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Творожное суфле»:
-
Почистить яблоко и запечь его в духовке (микроволновке, аэрогриле). В принципе, можно не запекать, но с запеченным яблочком суфле получается более мягким.
-
Взять половину пачки творога (125 грамм) и смешать с 2 столовыми ложками черничного джема "Махеевъ".
-
Вот он, наш помощник!
-
Оставшуюся половину творога смешать с запеченным яблоком и сахарной пудрой.
-
В блендере взбивать яблочно-творожную массу в течение минуты.
-
То же самое проделать с чернично-творожной смесью.
-
Поломать печенье на небольшие кусочки (я для этого использовала скалку)
-
Первым слоем уложить в бокалы чернично-творожное суфле. Покрываем его печеньем. Следующий слой - яблочно-творожное суфле. Украсить тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
31 января 2015 года ynga #
Спасибо!
1 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Т-пушка #
26 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Rencha1 #
19 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Vi-Il #
А какое печенье использовали?
18 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года olka-turk #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Mashanya #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Lubimova T #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Lubimova T #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Lubimova T #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Lubimova T #
17 февраля 2014 года mtata #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года DIALux #
Просто и доступно.
Попробую детку так накормить!
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mizuko #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года гурман1410 #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года ynga #
У Вас очень удачно оттенен яблочным и черничным вкусом. Вкусный и полезный десерт. К тому же прост в приготовлении и красиво подан! Спасибо за рецепт!
Успехов в конкурсе!
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Sweetdream #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Первушина Елена #
17 февраля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: