Печенье получается красивое, оригинальное и очень вкусное. Его можно красиво упаковать и подарить на праздник. А лучше порадовать любимого утром с чашечкой крепкого кофе
- 17 февраля 2014, 12:13
- 1933
Печенье с кофе "Сладкий сон"

Ингредиенты для «Печенье с кофе "Сладкий сон"»:
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Мед — 1/3 стак.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+) — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный — 50 г
- Глазурь (сахарная) — 1 пач.
- Маршмеллоу — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3670.5 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
732.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 73.3 г |
Рецепт «Печенье с кофе "Сладкий сон"»:
-
Смешать мед, сахар, сливочное масло.
-
Поставить посуду на очень маленький огонь и разогреть до полного растворения сахара. Отставить и дать слегка остыть 5 мин.
-
Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, корицу, кофе - перемешать
-
Соединить составляющие и вымесить тесто (тесто должно получиться мягким и эластичным)
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (сердечки, прямоугольники).
Разогреть духовку до 200°С.
Противень застелить пекарской бумагой. Уложить на него печенье поставить в духовку и выпекать 5-7 мин. (печенье печется очень быстро, как только заметите, что края подрумянились, все! - печенье готово, если его передержать, оно получится твердым ) -
Кусочки маршмеллоу по одному накалывать на шпажку и нагревать над открытым огнем. От нагревания маршмеллоу начинает увеличиваться в размерах, как только это начинает происходить, зажать кусочек между двумя печеньями сердечком и прямоугольником. На край печенья нанести растопленный шоколад, посыпать измельченным маршмеллоу
-
На сердечки нанести готовую сахарную глазурь

Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года veronika1910 #
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2014 года olka-turk #
17 февраля 2014 года кухарочка1970 #
17 февраля 2014 года DIALux #
С деткой если все это делать, вот радости то будет!!!
Спасибо за рецепт!
17 февраля 2014 года mizuko #
17 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
Удачи!
17 февраля 2014 года Angel-Wise #
17 февраля 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: