Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом слоеного торта. Нашла его у Светланы (SAGo). Немного изменила под себя. Торт получился обалденный. Рекомендую!
- 17 февраля 2014, 13:41
- 8678
Слоеный торт "Фруктовое удовольствие"
Ингредиенты для «Слоеный торт "Фруктовое удовольствие"»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Сливки (35%) — 1,5 стак.
- Сыр творожный (сливочный) — 150 г
- Чернослив — 20 шт
- Апельсин — 2 шт
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 6 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Чай черный
- Вода (кипяток)
- Орехи лесные — 1 горст.
- Загуститель для сливок (по желанию) — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4363.5 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
227.2 г |
углеводы
540.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Слоеный торт "Фруктовое удовольствие"»:
-
Готовое слоеное тесто разморозить. Разделить на 3 части (смотря какой формы будет у вас торт: можно сделать круглым и просто обрезать края, я сделала две части ровные, а одну часть поменьше - для крошки).
Выпекаем в горячей духовке согласно инструкции - до готовности. -
Апельсин разрезать на колечки и разобрать на дольки.
-
Засыпать коричневым сахаром Демерара от Мистраль и оставить на 1 час
-
Чернослив промыть и замочить в черном чае
-
Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру (для крема)
-
Холодные сливки начинаем взбивать, добавляем загуститель для сливок (это по желанию) и ванилин
-
Затем всыпаем сахарную пудру
-
Когда сливки уже взбиты, вмешиваем творожный сыр
-
Добавляем лесной орех (измельченный)
-
Чернослив нарезать на кусочки
-
Два коржа делим пополам (итого у меня 4 коржа получилось). Каждый корж смазываем кремом и выкладываем чернослив
-
Сверху украшаем дольками апельсина
-
Третью часть коржа нужно поломать в крошку и обсыпать бока торта. Все, тортик готов.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года lila piskaridze #
12 мая 2015 года Просто Настя 1 #
12 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Elea #
18 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года YOKA #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Dasha Normal #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года IrikF #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ирушенька #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Irinka777 #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мама-три-сына #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ros66 #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Eva Grimm #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года ПантерРрочка #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Nienulka #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года olka-turk #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года ирина таджибова #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Violl #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Violl #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Violl #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: