Предлагаю вашему вниманию миндальное печенье с малиновым джемом ТМ "Махеевъ", неповторимый вкус и аромат которого вы можете почувствовать в любое время суток: утром, днем, вечером и даже ночью :)
- 17 февраля 2014, 14:55
- 2129
Миндальное печенье с малиновым джемом
Ингредиенты для «Миндальное печенье с малиновым джемом»:
- Джем (малиновый ТМ "Махеевъ") — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (щепотка) — 1
- Сахар — 125 г
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон (щепотка) — 2
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки готового печенья)
- Сметана — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5177.8 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
318.6 г |
углеводы
492.9 г |
Порции | |||
ккал 647.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Миндальное печенье с малиновым джемом»:
-
Измельчаем в блендере миндаль до состояния мелкой крошки (порошка).
-
Добавляем корицу, кардамон, соль и разрыхлитель
-
Миксером взбиваем сахар с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом
-
Добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем. Смешиваем ореховую и масляную смеси. Добавляем муку и сметану
-
На пищевой пленке раскатываем получившееся тесто примерно 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье из теста с помощью формочек. Вырезанных печений должно быть четное количество. Складываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Убираем в холодильник на 1 час
-
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше печенье и выпекаем до готовности. Ориентируйтесь по вашей духовке. У меня это заняло 12 мин., т. к. я раскатала тесто 0,8 см толщиной
-
Остужаем печенье, наносим джем на готовое печенье и склеиваем вместе. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Nikusya love #
24 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Fran Hatter #
19 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АЛенкА 185 #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Нася Закоморная #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Goosya #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года kon900 #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года pochemychka #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ирушенька #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Елена Сергевцева #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года para_gn0m0v #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mtata #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: